МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Отзывы

Отзывы

12 СЕНТЯБРЯ 2019
Татьяна Я.
Хочу выразить большую человеческую благодарность врачам и медперсоналу больницы (НИИ Урологии им.Лопаткина).
Лежала на операции удаления коралловидного камня большого размера. Благодаря высокому профессионализму хирурга-уролога Артемова А.В. операция прошла хорошо,рентген показал,что почка чистая и камней больше нет! Хотя,не секрет,что это одна из сложных операций в урологии,и не всегда удается достичь таких отличных результатов. От всего сердца хочется поблагодарить врача Артемова,лечащего врача Ступак Н.В., врача Нурзамбекова Гамзата А.,всех без исключения медсестер за то,что они делают для больных с заболеваниями почек!
Наталья Викторовна Ступак -удивительная женщина и прекрасный специалист! Легко и доброжелательно общается с больными,и утешит,и настроит правильно,и пошутит,но никогда ничего не забывает и делает все возможное для своих пациентов! После операции были проблемы сердечно-сосудистого плана,она и их помогла решать своевременно и не откладывая в долгий ящик. С трудом добилась консультации кардиолога,которая в тот момент была просто жизненно необходимо. Низкий поклон хирургу Артемову,Ступак Н.В.всем врачам и медсестрам,которые так самоотверженно и ответственно выполняют свою работу,спасают здоровье,а порой, и жизни многих больных! Это удача попасть в руки таким именно врачам с большой буквы! Здоровья им всем и счастья и процветания делу,котором услужат!
Условия в больнице хорошие! Чисто все и стерильно,отлично кормят. Выхаживание после операции очень достойное и грамотное! Про высокоточное современное оборудование в больнице даже говорить не приходится! Оно там просто есть!
Из недостатков,пожалуй,могу лишь добавить вынужденное пребывание перед операцией в филиале,находящемся в другом здании.Это утомительно, дополнительное ожидание, но,очевидно, много людей идет и чтобы как-то систематизировать очередность больных на операции, возник такой вариант.
Ещё раз ,спасибо за успешно проведенную операцию и восстановление! Всех благ вам,дорогие медики!

9 СЕНТЯБРЯ 2019
Анна Спиридова
От всей семьи Спиридовых благодарим докторов Гамаюнова Сергея Викторовича и Евдокимова Леонида Валерьевича! Своим трудом вы дарите людям возможность продолжать жить.Мы безгранично благодарны вам за лечение нашей мамы -Надежды Фоминичны! Вы сделали всё возможное и невозможное! Гениальные доктора!Золотые руки.От нас отказались везде, и только здесь помогли! Всему персоналу,терпеливым медсестрам,от которых не услышали ни одного грубого слова-большое спасибо и низкий поклон!  Успехов вам в нелегкогом труде!
6 СЕНТЯБРЯ 2019
Олеся Владимировна
К сожалению, осталась крайне недовольна посещением клиники. Делала УЗДГ артерий головы и шеи. Врач Нестайко Т.О.
В течение всего обследования врач вела разговоры на личные темы. Ни разу не сообщила мне о том, что выявлено из обследования, что показывает узи.
После обследования выдали заключение, без пояснений. Только слова "критичного ничего нет , но можно сходить к неврологу". Заключение со специфической терминологией, как и должно быть. Неужели сложно пояснить? Все обследование разговаривать про свою жизнь и внешние темы, а после молча отдать заключение. Крайне окончена посещением клиники и данным врачом
4 СЕНТЯБРЯ 2019
Татьяна Абинякина
Я с 6 марта по 27июля 2019 года получала лечение в отделении гинекологии. В течение этого времени мне пришлось встретиться со многими медицинскими работниками. И хотелось бы отметить, тёплый  приём всех медицинских работников данного отделения. Восхищает слаженность в работе, настрой, отношение врачей, их настрой на работу. Это прежде всего заботливое внимание Вербицкой Н.И. и Сыченковой Н.И., а уж об зав. отделением Крикуновой Л.И. и говорить не приходится, которая вникает в проблему каждого пациента.  И я считаю, что именно их внимательное отношение, знание, дают надежду на жизнь и помогает Выжить.
4 СЕНТЯБРЯ 2019
Горячев Сергей Владимирович
Огромное спасибо Корниецкой Анне Леонидовне за профессионализм, внимание и терпение. Сейчас очень мало специалистов с такими качествами, умение выслушать и помочь - это про неё!
26 АВГУСТА 2019
Вардумян Е.Э.
Хочу выразить огромную признательность сотруднику регистратуры поликлинического отделения Алексеенковой Светлане Витальевне за человеческую доброту, внимание, терпение и профессиональный подход к своему делу. Была на консультации 16.08.2019. Очень грамотно, терпеливо и тепло общается с людьми, быстро и четко выполняет работу по оформлению документов. Спасибо!
26 АВГУСТА 2019
Ахмедова И.А.
Хотела бы выразить свою благодарность МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
К сожалению у моего отца обнаружили рак губы, мы обратились в отделение микрохирургии головы и шеи.
Хочется поблагодарить Полякова А.П., Васильеву Е.Ю., Сугайпова А.Л., Кондрашову А. А., Рассохина В,В. За проведенные операции, за прекрасное отношение к пациентам, все доктора данного отделения и мед.сестры делают максимально комфортным пребывание в данном отделение.Врачи приходят по несколько раз в день на осмотр к пациентам , лично делают перевязки. Врачи бывают там просто с утра до ночи , благодарю их за любовь к своей работе, за такое прекрасное отношение к своим пациентам и их родным. Всегда тактичны, всегда объясняют все доступно, за то, что внушают надежду и не дают людям с данной болезнью впадать в отчаяние.
Спасибо, что вы делаете. Спасибо вам за все! Вы настоящие герои!
23 АВГУСТА 2019
Инна
Проживали в комплексе всего одни сутки, была с мамой, которая почти не ходит, гостиница на втором этаже, очень было не удобно, в номерах все чисто, персонал вежливый, но есть одно большое Но.....  Приехали домой, звонок с гостиницы, и обвинение в воровстве- 2 полотенца маленьких и одеяло, которых в номере не было, когда мы заехали, не понимаю почему не приняли номер, когда мы уезжали, остался неприятный осадок, буду писать в органы выше, пусть разбираются.
21 АВГУСТА 2019
Ольга
Были на приеме у Голобородько Л.А. в поликлинике по адресу: г. Москва, ул. Погодинская. 6, 1. Хочу обратить внимание руководства поликлиники на наплевательское отношение к пациенту! Записала отца на прием, приехали из другого города, врач, как только узнала, что пациент неоперабелен, интерес сразу потеряла. Очень торопилась, не уделила время даже на прочтение выписки из истории болезни, мне приходилось постоянно указывать ей на то, или иное заключение, которое содержится в выписке!  Но я же не врач!  Постоянно торопилась, ничего не объяснила, хотя к.м.н.! Я конечно понимаю, что 4 стадия рака лёгкого не операбельна, но ведь можно рассказать про другой метод лечения, химиотерапию, и таргетную терапию, на каких условиях проводится, платно, или по квоте, и проводится ли вообще в Институте им. Герцена! Люди приходят с надеждой, что хотя бы на какое то время можно продлить жизнь!  В заключении, которая написала врач Голобородько Л.А., ошибки! Как можно так относиться к людям! Никто не просит сочувствия, но по человечески отнестись и рассказать о методах лечения ведь можно!  Ужасное чувство после посещения врача! Люди приходят с надеждой хоть на какое то лечение, а получают формальную отписку!
17 АВГУСТА 2019
Наталья Егоровна
Большая благодарность Короткову Валерию Александровичу за оказанную медицинскую помощь на борту самолета
13 АВГУСТА 2019
Марина
Мужу поставили диагноз рак легкого и он обратился в центр им. Герцена. Мы были поражены тем, как медленно и неуверенно больной вынужден продвигаться к результату обследований-операции на легком. Врач направляет на обслудование-согласны, необходимо. Сделали все, что нам сказал онколог. А теперь сделайте вот это, сходите еще к 2м врача. Сходили, сделали, прошли консилиум и комиссию. И дальше сплошная неизвестность: куда направили протокол комиссии, у кого узнать- какой на очереди на операцию муж, где это все находится, кто будет звонить-абсолютное отсутствие всякой информации!  Последнего врача анестезиолога муж проходил 6, и тут-то врач удивился-почему у него на руках карта со всеми исследованиями! Оказывается, ее самому нужно нести старшей медсестре в торакальную хирургию. Пошел, 1,5 часа ждал ее, отдал. А тут оказывается, что еще нужно сдать на группу крови и резус, причем только в этом центре (не смотря на то, что в паспорте стоит штамп). Оказалось- платно. Бог с ним, мы многое за что платили. в этом центре. Сказали, что анализ будет готов только через неделю и его отдадут прямо в отделение. А сегодня в колцентре удивились: больные должны сами за ним приходить и сами отдавать в отделение. Забирать на ул.Погодинской- отдавать на 2м Боткинском проезде. Это через всю Москву! Впечатление гнетущее: поскольку ждем операцию по квоте, то видимо все направлено, чтобы дело продвигалось как можно медленнее. И это при том, что в этом случае каждый день на счету! Очень печально!
12 АВГУСТА 2019
Надежда
В ноябре 2018 года на маммографии был обнаружен подозрительный участок. Не буду вдаваться в подробности, но в ведомственной поликлинике мурыжили 2,5 месяца, так и не поставив диагноз. Плюнула и пошла в институт Герцена. Попала к профессору Рожковой Надежде Ивановне. Суперпрофессионал с огромным опытом, душевная, милая, красивая женщина. Опять же, не вдаваясь в подробности, через 2 недели (!) диагноз был поставлен при том, что образование было непальпируемое и потребовались дополнительные исследования. Кстати, анализы делаются максимально быстро. В течение месяца я БЕСПЛАТНО по 57-й форме прошла все необходимые анализы и обследования и попала на консилиум. Если делать платно, то, конечно,  быстрее. Но меня устроили эти сроки. На консилиуме было принято решение о мастэктомии с одномоментной реконструкцией собственными тканями. Операция сложная, но входит в перечень ВМП. Квота была оформлена там же, в Герцена, за три дня. Моим хирургом оказалась Мария Владимировна Ермощенкова. О ней скажу отдельно: врач нового поколения, уверенная в себе, в своих решениях, с таким врачом ничего не страшно, чувствуешь себя под защитой от этих диагнозов за её "широкой спиной". Замечательное сочетание европейского делового подхода и душевности русских врачевателей. Очень энергичная, умная, образованная, интеллигентная женщина, ничего не боится, чувствуется огромный запас знаний, что ни спроси - она знает ответ на любой вопрос и уверенно отвечает на него. Какие бы манипуляции не делала, рука, что называется, не дрогнет. Всё чётко, всё по делу, всё предельно понятно. Просто поразительно, сколько энергии, уверенности и знаний в этой хрупкой женщине! Я была в шоке, когда после операции она среди ночи пришла в реанимацию, чтобы проконтролировать, как приживается лоскут. Я чувствовала её патронаж постоянно. А это так важно в такой непростой момент! Просто умница! Спасибо ей огромное! Теперь о самой клинике: поскольку у меня была сложная операция, я лежала в двухместной палате. С простыми операциями женщины лежат в четырёхместной. В каждой палате санузел: туалет, раковина, душевая кабина. В нашей палате были очень удобные реанимационные кровати, это огромный плюс, поскольку после сложной операции можно спать только на спине, даже на бок не ляжешь, а на этих кроватях можно и спину поднять, и ноги. Перевязочный материал есть любой, все лекарства есть, единственное, что пришлось купить, это средства от дисбактериоза (после операции вливают много антибиотиков), но это мои, строго индивидуальные  лекарства. В отделении порядок идеальный, каждая медсестра на своём месте и хорошо знает своё дело. Никаких задержек не бывает, все вопросы решаются мгновенно. Еды абсолютно достаточно, никаких добавок не нужно. В отделении долго не лежат, максимум неделя, если всё идёт по плану, и это оправдано, поток огромный со всей страны. Потом нужно ездить на плановые осмотры. Со слов женщин, прошедших лечение в Блохина, в Герцена более индивидуальный подход. Блохина - это поток со стандартным лечением, а в Герцена больше экспериментируют, причём успешно. И бытовые условия якобы тоже лучше, но точно сказать не могу, поскольку о Блохина знаю только с чужих слов.
12 АВГУСТА 2019
Светлана
От себя лично и от всей нашей семьи хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики Качалковой Евгении Борисовне. Великолепный специалист! Большое спасибо за профессиональный осмотр. Всем рекомендую! Успехов Вам! Прекрасная клиника и прекрасный специалист! Желаю Вам успехов.
9 АВГУСТА 2019
Карцева Любовь Петровна
Хочу поблагодарить Трошенкова Евгения Алексеевича - руководителя отделения онкопластической хирургии Московского научно-исследовательского института им. П.А. Герцена за профессионализм в работе, чуткость и внимание ко мне как к пациенту. Желаю Вам здоровья крепкого и дальнейшего профессионального роста!!!!!
Пациент - Карцева Любовь Петровна, г. Липецк.
8 АВГУСТА 2019
Иллирия
Добрый день! Я наблюдаюсь в этом институте уже третий год, здесь работают очень высокого уровня специалисты, в частности Усов Федор Николаевич, но сейчас у меня возникла проблема, не могу попасть к врачу, им запретили выписывать пропуска для своих больных! Я очень огорчена, и хочу обследоваться только в этом институте, для меня вопрос доверия очень важен!
Прошу разрешить нам общаться со своими врачами!
5 АВГУСТА 2019
Екатерина
Добрый день!
Сергей Анатольевич!
Хочу выразить огромную благодарность за ваш удивительный коллектив и просто волшебных докторов. Докторов от Бога!
Мало того что врачи огромной квалификации, но и еще очень человечные и отзывчивые. Не оставляют людей в их беде один на один.
Благодаря отзывчивости и человечности доктора Лебедева Леонида Анатольевича я оказалась в июне 2019 года на консультации у него в отделении Отделение хирургического и консервативного лечения лучевых повреждений с группами реконструктивно-пластической хирургии и паллиативной помощи. Решался вопрос об операции по удалению рецидивной опухоли в малом тазу. Столько у меня страхов было и сомнений, когда я ехала на консультацию. Врачи в моем родном краю операцию делать не предлагали. Делали только химиотерапию, которая на рецидивную опухоль на тот момент не помогала.
    Поговорив со мной Леонид Анатольевич, развеял все мои страхи. На столько, в нем много уверенности в том, что он делает. Рядом с ним появляется надежда и исчезает страх. Более того, как терпимо он отвечает на все вопросы. Чувствуешь что твоя судьба и здоровье человеку не безразличны.
    7 июня 2019 года доктора Лебедев Леонид Анатольевич и Соколов Павел Викторович провели мне сложную операцию. Я до сих пор удивляюсь, как врачи могут по пять и более часов стоять на операции?!!!!  Мне удалили рецидивную опухоль в малом тазу, сделали пластику правого мочеточника и мочевого пузыря, была также удалена вена в малом тазу.  Большая победа на операции, это то, что докторам удалось сохранить мне функции мочевого и кишечника. Качество моей жизни не ухудшилось! А ведь пророчили!
После операции я три дня лежала в реанимации. И отдельная благодарность персоналу реанимационного отделения. От санитарок до врачей. Столько внимания и человечности!
Особая благодарность за лечение и внимание в послеоперационный период в отделении хирургического и консервативного лечения лучевых повреждений с группами реконструктивно-пластической хирургии и паллиативной помощи. Благодарю за чуткий подход и продуктивное лечение заведующего отделением Короткова Валерия Александровича и моих докторов Лебедева Леонида Анатольевича и Соколова Павла Викторовича. За то, что с терпением выносили мои слезы. Благодарю весь средний и младший персонал за отзывчивость.
Когда есть такие доктора, то надежда на исцеление всегда будет! Вы подарили мне эту надежду! Надежду в том, что в 39 лет рак на третьей стадии с рецидивом это не приговор.
С уважением, Подгорная Екатерина  
2 АВГУСТА 2019
Игорь Овчаров, Москва
Мне повезло пройти лучевую терапию в отделении под руководством Ю.В. Гуменецкой. Уже на первом приеме она обещала, что лечение будет эффективным и не тяжелым. После выписки (лечащий врач – К.С. Макарова – также заслуживает самой высокой оценки) могу утверждать, что так и оказалось. Это же подтвердили соседи по палате и по столовой.  Линейный ускоритель Электа Синерджи-Эс позволил провести эффективный курс лечения с минимальными осложнениями для окружающих тканей. Хочется отметить обаятельную и внимательную к пациентам оператора ускорителя Ирину Китаеву.
Уютные палаты, зеленая территория (где можно собирать грибы), заботливый персонал, прекрасное питание – все это напоминало скорее санаторий с четкой организацией лечебного процесса, а не больницу.
Если добавить сюда удобное транспортное сообщение с Москвой (менее 1,5 ч. на экспрессе от Киевского вокзала),  то можно утверждать, что лечение в МРНЦ было одним из самых лучших в моей жизни.
И.В. Овчаров, ветеран труда, обладатель нагрудного знака «Изобретатель СССР» (1980), лауреат ВДНХ (1995).
27 ИЮЛЯ 2019
Нирауца Нина Ивановна
От всей души хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачу-урологу кандидату медицинских наук Епишову Валерию Александровичу! 22.07.19. мне была проведена операция по удалению из почки коралловидного камня размером 7,6 мм.Операция проведена успешно, на высоком профессиональном уровне с применением высокотехнологичных методов. Спасибо Вам Доктор! За профессионализм, внимание, душевное отношение и применение современных методов лечения, которые помогают нашему выздоровлению.Уважаемый Валерий Александрович! Вы действительно Доктор от Бога! И я Вам бесконечно благодарна!          Нирауца Нина Ивановна 66 лет г.Липецк
23 ИЮЛЯ 2019
Марина, 37 лет, Старый Оскол
Хочу выразить искренние слова благодарности Вячеславу Викторовичу Полькину,  великолепному хирургу, человеку, который понимает, что  его работа – это очень важная Миссия. Часто мы сталкиваемся с бездушным отношением врачей к своим пациентам. Иной раз думается, что врачам совсем безразлично, будет человек жить или нет, у них своими проблемами «забита голова». Вячеслав Викторович -  великодушный человек. Разговаривая с пациентом, он всегда находит нужные подходящие слова, чтобы дать человеку надежду на излечение, что так нужно больному со «страшным» диагнозом.
Операцию мне сделал Вячеслав Викторович в декабре 2018 года, в феврале 2019 года была радиойодтерапия. Что было пережито - не передать словами, ощущение бездны впереди и темнота. Но я благодарна Богу, что Вячеслав Викторович был моим хирургом, я ехала в клинику на операцию с намерением попасть именно к этому доктору. Прошло полгода после операции, казалось бы, человек, который делает несколько сложнейших операций в день, уже давно мог бы забыть меня, но он и сейчас не остаётся в стороне. Я могу ему позвонить или написать по электронной почте, и каждый раз я получаю от него ответ на моё письмо. Я на личной практике убедилась, что слова пациентов в отзывах, которые читала о Вячеславе Викторовиче перед операцией – это правда, Этот Доктор не оставляет своих пациентов, он всегда найдёт возможность и ответит на ваши вопросы.
Поверьте, не сомневайтесь, если беда пришла в ваш дом, обратитесь к великолепному хирургу Полькину Вячеславу Викторовичу. Перед тем, как я ехала на операцию, моя мама разговаривала с доктором по телефону, который нашла в отзывах.
23 ИЮЛЯ 2019
Лидия Петровна Писаревская
Хочу выразить огромную благодарность врачу Державину В.А. сделавшему мне сложную операцию 10 июня 2019 г. Огромное спасибо за Вашу доброту и заботу, низкий Вам поклон.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Ваше имя
Ваша почта
Текст обращения
Введите текст с картинки
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png