+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00
Записаться на прием
Заведующая национальным центром онкологии репродуктивных органов МНИОИ имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России д.м.н, профессор Рожкова Надежда Ивановна
Записаться к врачу
Оставьте заявку и ожидайте консультацию нашего специалиста
Милые женщины! Красота и здоровье неотделимы. Великая Коко Шанель когда-то определила 7 правил для стильной женщины - правильный жакет, идеально скроенные брюки, множество аксессуаров, белые туфли с черными носами, сумочка на удобной цепочке, духи и маленькое черное платье. А мы добавим в этот безукоризненный облик стильной женщины - здоровую и красивую грудь! Думаю, вряд ли Великая Коко возражала бы против этого. В наше время проблема заболеваний молочной железы сохраняет свою актуальность, поскольку продолжается неуклонная тенденция к росту заболеваемости раком. За последние 10 лет отмечаются угрожающие тенденции «омоложения «рака. Частота рака молочной железы у женщин в возрасте от 19 до 39 лет повысилась на 34%. Это диктует необходимость внедрения в медицинскую практику новых более совершенных технологий обследования и лечения с использованием современного оборудования. Благодаря революционным открытиям и достижениям в молекулярной биологии, генетике, биохимии, иммунологии человечеству удалось значительно расширить представления о молекулярно-генетической природе заболеваний молочной железы и глубже понять патогенетические механизмы опухолевого роста. В настоящее время реализуется комплекс мер, направленных на сохранение здоровья нации, на предупреждение и раннее выявление заболеваний органов репродуктивной системы. Следует помнить, что своевременное обследование выявляет ранние формы заболеваний и позволяет осуществлять органосберегающеее лечение, сохраняющее здоровье и красоту, обеспечивающее высокое качество жизни. Женщины должны более ответственно относиться к своему здоровью и регулярно проводить самообследование молочных желез, обследоваться у гинеколога, с 40 лет - проходить рентгеновскую маммографию.
Дорогие друзья! Я желаю успехов всем неравнодушным к проблеме женского здоровья и активного участия в реализации намеченных планов! Желаю всем здоровья! Если мы вместе, недуг победим!
Всегда Ваша, Надежда Рожкова
Центр является консультативной, научно-организационной и учебно-методической базой по подготовке специалистов- врачей нового типа, владеющих широким спектром новейших технологий в области скрининга, диагностики, лечения, реабилитации и профилактики заболеваний молочной железы и репродуктивных органов. В состав Центра входит хирургическая клиника с отделением повышенной комфортности для VIP пациентов, отделение реабилитации, поликлинические и диагностические подразделения. Центр отличает современный подход к решению проблемы, соответствующий мировым стандартам, обеспечивающий полноценную высокоэффективную систему обследования органов репродуктивной системы мужчин и женщин, а также молочных желез от ранней диагностики и стационарозамещающего, органосохраняющего лечения до выполнения высокотехнологичных реконструктивно-пластических вмешательств, восстановительных и реабилитационных мероприятий.
В Центре работают ведущие специалисты в области диагностики и лечения женских репродуктивных органов, видные ученые с мировым именем, а также под руководством профессора Н.И. Рожковой ведущие специалисты ее школы, владеющие новейшими современными технологиями комплексного клинико-рентгено-соно-патоморфологического обследования молочных желез (кандидаты медицинских наук - И.И. Бурдина, М.Л. Мазо, С.П. Прокопенко, О.Э. Якобс, С.Б. Запирова и др.). Высокотехнологичные патоморфологические исследования осуществляются под руководством видных ученых, имена которых известны не только в России, но и далеко за ее пределами.
Центр оснащен современным оборудованием:
-цифровыми рентгеновскими маммографами с томосинтезом, со стереотаксическими приставками для прицельной биопсии системой пистолет-игла, вакуумной аспирационной биопсии;
Маммография, УЗИ, РКТ, МРТ, остеоденситометрия, радионуклидная диагностика, технологии интервенционной радиологии - дуктография, склерозирование кист, все современные виды биопсий: от тонкоигольной до биопсии системой пистолет – игла (corе-биопсия), лечебно-диагностической вакуумной аспирационной биопсии в амбулаторных условиях под рентгенологическим и ультразвуковым контролем. Вакуумная аспирационная биопсия непальпируемых образований для удаления непрощупываемых доброкачественных образований размером до 2 см в амбулаторных условиях, исключающая секторальную резекцию, предоперационная внутритканевая маркировка непальпируемых образований под рентгенологическим или УЗ контролем, рентгенография оперированного сектора молочной железы, что обеспечивает надежность удаления непрощупываемого образования и качество последующего патоморфологического исследования.
Основные виды лечения онкологических заболеваний молочной железы: общая и реконструктивно-пластическая хирургия, протезирование, комбинированное и комплексное лечение заболеваний молочной железы, органов мужской и женской репродуктивной системы, все виды лучевой терапии (включая внутритканевую), лекарственная и гормонотерапия, современное консервативное лечение доброкачественных заболеваний. Выполняются органосохраняющие и реконструктивно-пластические операции при раке молочной железы на основе совершенствования методических подходов и использования современных технологий. Методы реконструкции молочной железы:
I. По типу применяемого пластического материала: Реконструкция молочной железы искусственными материалами (экспандер/ имплантат); Реконструкция молочной железы собственными тканями; 3. Комбинированная реконструкция (имплантат + тканевой лоскут);
Реабилитация: правильно и своевременно назначенные мероприятия по медицинской реабилитации являются залогом высокого качества жизни пациенток после хирургического и комбинированного лечения рака молочной железы. В Центре реабилитация больных после хирургического лечения начинается уже в раннем послеоперационном периоде, затем, по показаниям, ряду больных назначают повторные курсы реабилитации. В зависимости от срока послеоперационного периода, а также от характера возникающих проблем курс может состоять из лечебной физкультуры, аппаратного массажа, селективного стимулирующего воздействия на стенку лимфатических сосудов и других вариантов применения физических методов или их комбинации, а также лекарственной терапии. Высокая эффективность разработанных и применяемых методик позволяет пациенткам восстановиться в кратчайшие сроки после хирургического и комбинированного лечения и вернуться к прежнему образу жизни и социальной активности.
Для решения вопроса о диагностике и лечении молочной железы необходимо обратиться в колл-центр МНИОИ имени П.А. Герцена по телефону 8. (495) 150 11 22 и записаться на прием ко врачам Национального Центра онкологии репродуктивных органов. Прием специалистов проводиться только по предварительной записи. Диагностические процедуры, исследования и лечения проводятся по полису Обязательного медицинского страхования, по полису дополнительного медицинского страхования или по платным медицинским услугам. Цены можно узнать в прейскуранте платных медицинских услуг в разделе «Отделение комплексной диагностики и интервенционной радиологии в маммологии».
+7 (495) 150-11-22
Единая справочная служба
125284, г. Москва, 2-й Боткинский пр., д.3
Часы работы:
с 8:30 до 17:15 (по будням)
Часы посещения пациентов в стационаре:
с 16:00 до 20:00 (ежедневно)
Часы работы приемного отделения:
с 9:00 до 15:00