ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

В НМИЦ радиологии стартует вступительная кампания в ординатуру и аспирантуру

С 1 июля 2021 года начинает работу ПРИЕМНАЯ комиссия ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Обучение в ординатуре длится 2 года, в аспирантуре 3 года.

Поступление проходит в виде суммирования конкурсных баллов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 11.05.2017 г. № 212 н «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по программам ординатуры» с изменениями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 апреля 2021 года № 413н и правилами приема на обучение по программам ординатуры в 2021/2022 учебном году ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России от 11 мая 2021 г.

В ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России открыт прием по

9 специальностям ординатуры:

31.08.57 онкология,

31.08.02 анестезиология-реаниматология,

31.08.07 патологическая анатомия,

31.08.08 радиология,

31.08.09 рентгенология,

31.08.11 ультразвуковая диагностика,

31.08.70 эндоскопия,

31.08.61 радиотерапия,

31.08.68 урология.

И по четырем направлениям аспирантуры:

31.06.00 клиническая медицина

(профили: онкология; лучевая диагностика, лучевая терапия; урология) и

06.00.01 Биологические науки (профиль радиобиология).

 

Обучение по образовательным программам в ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России проходит в соответствии с утвержденными ФГОС по соответствующим уровням и направлениям образования. Для каждой специальности разработан и утвержден учебный план. Практические занятия проходят в соответствии с индивидуальными планами подготовки обучающихся, утвержденными генеральным директором ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России Академиком РАН, профессором А.Д. Каприным.

В теоретический курс подготовки аспирантов включены такие предметы, как: иностранный язык, история и философия науки, методология научных исследований, педагогика, медико-биологическая статистика, специальность (в зависимости от выбранного направления), предусмотрено прохождение педагогической и научно-исследовательской практики.

После прохождения обучения по программам подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре, выпускник может продолжить обучение в ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре или быть трудоустроенным в филиалы Центра при наличии вакантных мест.

В течение 2 и 3 лет специалисты будут учиться и работать под курацией опытных врачей-наставников.
Слушателей ждёт обширный лекционный курс от мэтров онкологии с последующим изучением клинической дисциплины. В течение всей учебы каждый ординатор сможем познакомиться с работой и попробовать себя во всех отделениях Центра (в зависимости от выбранного филиала Центра).

Подробную информацию о работе приемной комиссии, сроках подачи документов и проведения вступительных испытаний можно узнать по телефону: 8-495-945-64-97, в также на сайте https://nmicr.ru/obrazovanie/ordinatura/

На сегодняшний день ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России является флагманом подготовки кадров для отрасли здравоохранения в России. Высокий уровень обеспечивается высококлассным профессорско-преподавательским составом, передовыми методиками подготовки и наличием высокотехнологичного оборудования.

Обучаясь в НМИЦ радиологии, Вы сможете не только освоить современные методики диагностики, лечения и реабилитации злокачественных новообразований, но и стать востребованными специалистами в области онкологии.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19