ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

В НМИЦ радиологии наградили героев года

В преддверии Нового 2021 года, в свет вышла новаторская работа ведущих экспертов в области лекарственного лечения под редакцией главного онколога Минздрава России, академика РАН А.Д. Каприна – «Национальное руководство по лекарственному лечению злокачественных опухолей».

Накануне новогодних праздников в филиалах ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России прошло награждение сотрудников Центра, внесших большой вклад в организацию и оказание помощи пациентам с диагнозом новой коронавирусной инфекции в период пандемии 2020 года. Родина чествует своих сыновей и дочерей «за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при выполнении врачебного долга», как сказано в благодарности Президента России.

Награды, в числе которых Орден Пирогова, Почетная грамота и благодарность Президента Российской Федерации, Благодарственное письмо и благодарность Мэра Москвы, получили свыше 200 сотрудников Центра. - Вы большие молодцы! Я горжусь тем, что мне выпала честь возглавлять наш объединённый коллектив, - сказал на церемонии вручения наград генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН А.Д. Каприн. - Вы замечательные люди, большие мои друзья. Конечно, было всем непросто. Но такие испытания позволяют нам осознать, для чего мы живём и ходим по этой земле.

«Сегодня, в завершении года 75-летия Великой Победы и 75-летия создания онкологической службы страны мы с вами получаем боевые награды. И это неспроста. Мы с вами одержали еще одну победу: над собой, над неизвестностью, над угрозой человечеству. У нас с вами много планов впереди. И я надеюсь, что новый год принесет врачам только мирные задачи», - резюмировал Андрей Дмитриевич.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19