ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Поздравление академика РАН Андрея Каприна с праздником Великой Победы!

Дорогие друзья, товарищи, коллеги и, конечно, дорогие наши ветераны – Защитники Отечества! Сердечно поздравляю Вас с праздником Великой Победы!

75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Война, которая не обошла ни одну семью… Война, которая унесла жизни больше 26 миллионов наших соотечественников… Война, которая принесла неисчислимые лишения, страдания, горе, жертвы и утраты.

Многие наши великие учителя, наши старшие коллеги - сотрудники Московского научно -исследовательского онкологического института имени Герцена с первого дня начала военных действий призывались на войну, а многие уходили на фронт добровольцами.

Они были в самом пекле войны, рыли окопы, воевали на всех фронтах Советской Армии, выносили раненых с поля боля, день и ночь оперировали под грохотом пуль и снарядов, спасая бойцов и командиров, чтобы вернуть их в строй.

Наш институт имеет свой бессмертный полк! Вот лишь некоторые их имена! Георгий Авдеев, Агнесса Баженова, Вера Городилова, Юрий Грицман, Кира Даниель-Бек, Екатерина Киселева. Именно она со 2-ым Белорусским фронтом дошла до Берлина, и расписалась на стенах Рейхстага!

В самом Институте был развёрнут военный госпиталь.

За образцовую работу по лечению раненых бойцов,

за боевые заслуги, за самоотверженный труд по уходу за тяжело-раненными бойцами, за проявленную доблесть, помогая выносить раненных с поля боя, за безукоризненную хирургическую деятельность в боевых условиях - все наши старшие товарищи награждены орденами и медалями, высокими государственными наградами!

Светлая им память!

Мы – ваши дети, внуки и правнуки всегда будем гордиться Вами! Вы показали нам - как надо любить и защищать свою Родину!

Благодаря силе духа, мужеству, несгибаемой Воли и Веры, наши отцы и деды нанесли сокрушительный удар по врагу, добыв долгожданную Победу!

Сегодня весь мир и наша страна вновь стоит на пороге новой войны, войны с врагом невидимым, неслышимым и хитрым.

Следуя Вашему героическому примеру отваги и стойкости, терпению и самоотдачи, не может быть никаких сомнений в том, что мы снова одержим Победу в этой схватке, мы обязательно одолеем этого врага! Мы не посрамим Вас, наших великих учителей, и Победа будет обязательно за нами!

Дорогие наши ветераны!

Вы самое ценное и самое дорогое наше наследие! Сегодня в Вашу честь звучат теплые и искренние слова благодарности, добрые пожелания, гремят салюты и оркестры!

Ваши имена навсегда останутся в истории – истории Великой Победы и нашей великой страны! Низкий Вам поклон за Ваш бесценный подвиг во имя мира и свободы Отчизны!

С праздником Вас, дорогие наши ветераны, дорогие коллеги и соратники! С днем Великой Победы!

Академик РАН Андрей Каприн

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


COVID
19
COVID
19