ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Об усилении мер безопасности в связи с вынужденными каникулами

Уважаемые друзья, дорогие пациенты! Напоминаем всем вам: в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Covid 19, следуя мерам по защите граждан,  предпринимаемых Министерством здравоохранения России,  в НМИЦ радиологии Минздрава России с 1 по 8 ноября усилен контроль за выполнением санитарно-профилактических мероприятий для обеспечения безопасности пациентов и медицинского персонала.

В частности: посещение​ всех трех филиалов НМИЦ радиологии совершеннолетними​ гражданами и работниками​ возможно​ только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией. А​ для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, возможен вход по предъявлению медицинского документа,​ подтверждающего их наличие  (в бумажной форме или в виде   QR-кода) и справки сотрицательным результатом ПЦР-исследования, выполненного за сутки до входа в организацию.

Вход в НМИЦ радиологии Минздрава​ ​ России по QR-кодам будет осуществляться с 1 по 8 ноября 2021г. Мы надеемся на Ваше понимание и соблюдение требуемых мер.

- Я обращаюсь ко всем родственникам наших онкопациентов: защитите их! - сказал в своем интервью накануне введения вынужденных каникул генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России академик РАН Андрей Каприн.

- Если в вашей семье есть онкобольной, помните, что у него ослаблен иммунитет и он может стать легкой добычей кононавируса. Помогите нам сохранить его жизнь, привейтесь сами и убедите привиться своих близких. Наши доктора, медсестры, нянечки желают вам здоровья и сами стараются обеспечить защиту от новой инфекции. В Центре уже ре вакцинировались и ревакцинировались более 80 % персонала и этот процесс продолжается.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19