ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_ЛИЦАХ Азизжон Дильшодович Зикиряходждаев

Сегодня героем #НМИЦ радиологии_в_ЛИЦАХ стал руководитель онкологического отделения и реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ им П.А. Герцена – филиала НМИЦ радиологии - Азизжон Дильшодович Зикиряходждаев.

Доктор медицинских наук, профессор, уникальный онкохирург, чье имя хорошо известно не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. К этому доктору мечтают попасть тысячи женщин нашей страны. Больше 20 лет его жизни отдано профессии онкохирурга. Он с отличием окончил лечебный факультет Таджикского Государственного медицинского Университета им. Абуали ибн Син, и стажировался в ведущих клиниках России, Италии, Великобритании, Испании и Бразилии. Выходец из династии врачей, он является высочайшим профессионалом своего дела и специалистом, заслуживающим признание своих коллег.

С 2013 года Азиз Дильшодович является руководителем отделения МНИОИ имени П.А. Герцена. В настоящее время отделение считается ведущим в Российской Федерации по разработке первичных реконструктивных операций у пациенток с диагнозом рак молочной железы. Отделение обладает самым большим опытом и материалом первичной реконструкции молочной железы при раке, лечения больных меланомой кожи, саркомами мягких тканей.

Во многом, благодаря высочайшему профессионализму Азиза Дильшодовича, сегодня отделение является лидером в разработке и выполнении одномоментных и отсроченных реконструктивно-пластических операций на молочной железе при злокачественных новообразованиях.

Им опубликовано свыше 180 печатных работ, 77 из которых – научные. 11 монографий и глав в национальных руководствах по медицине и 6 патентов на изобретение. Только за последние несколько лет им подготовлено более 100 докладов для выступлений на научно-практических всероссийских и международных конференциях, организованы десятки мастер-классов с международным участием.

Ежегодно А.Д. Зикиряходжаев читает лекции для студентов медицинских вузов и ординаторов МНИОИ имени П.А. Герцена на кафедре онкологии и радиотерапии в Институте последипломного образования Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова и ежемесячно проводит обучающие курсы для врачей.

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19