ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_лицах. Анна Александровна Пайчадзе

Персона рубрики #НМИЦ_радиологии_в_лицах сегодня - врач-онколог, к.м.н., руководитель отдела комбинированных способов лечения МНИОИ им. П. А. Герцена - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Анна Александровна Пайчадзе.

- Сколько себя помню, - говорит Анна Александровна, — я всегда играла в больницу, придумывая моим куклам самые невероятные болезни и способы исцеления. С благоговением рассматривала всякие колбочки, пробирки, пинцеты, которые хранились в комнате бабушки-фельдшера. Поэтому, когда пришел период определяться с профессией, у меня не было сомнения в том, куда я пойду, и где я буду себя реализовывать.

После окончания школы с золотой медалью Анна Александровна подала документы в МГУ и во Второй медицинский институт (РГМУ), в которые успешно сдала экзамены. Однако после некоторых раздумий все же выбрала «Пироговку».

На пятом курсе будущий врач-«лечебник» прочитала объявление о проведении занятий в Герценовском кружке, которым в то время руководил Андрей Павлович Поляков, пришла на занятие, и как вспоминала потом,   «именно  он помог ей определиться с выбором специальности и связать свою судьбу с химиотерапией». 

Поэтому именно сюда, в МНИОИ имени П.А. Герцена выпускница РГМУ Пайчадзе подала документы в ординатуру.

- И с этого момента без мало 20 лет я поработала в этом подразделении под руководством Ларисы Владимировны Болотиной, которую я считаю, и буду считать своим учителем, и безмерно благодарна за ту любовь, которую она  привила мне к онкологии, к химиотерапии.

Еще во времена занятий в кружке Герцена Анна Александровна поняла, что онкология — это очень динамично развивающаяся дисциплина в медицине, где можно себя реализовать не только в качестве врача-клинициста, но и как научного сотрудника. Это сочетание в профессии казалось особенно привлекательным своей возможностью поиска нового и возможностью внедрить это в практику.  

 На сегодняшний день Анна Александровна возглавляет новый отдел комбинированных методов лечения, который был открыт в  сентябре 2021 года. Анна Александровна - самый молодой руководитель отдела в своем родном институте. Да и во всем НМИЦ радиологии, филиалом которого является МНИОИ имени П.А.Герцена.

Что самым главным в профессии считает доктор Пайчадзе?

- Когда я озвучила родителям свое желание стать врачом, мой отец, всю жизнь проработавший инженером, сказал: «Люди — это не машины. Эта профессия будет требовать от тебя крайней ответственности  и безоговорочной любви к людям. И всегда ты должна будешь идти по пути совершенствования в своей профессии. От твоего решения будет зависеть жизнь человека». Вот эти три столпа по-прежнему являются для меня главными в профессии. 

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19