ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ радиологии и онкологический центр Гюстава Русси объединяют усилия в борьбе за спасение пациентов

12 ноября в НМИЦ радиологии прибыли почетные гости из ведущего медицинского учреждения Европы - онкологического Центра Гюстава Русси (Франция). Филиал Центра - МНИОИ им П.А. Герцена посетил советник генерального директора по региональному развитию в Восточной Европе и Азии Поль-Анри Маркажи.

Это встреча состоялась по итогам визита французской делегации в России еще в конце октября 2021 года. Тогда специалисты прибыли в Москву и Обнинск, чтобы лично познакомиться с работой Национального Центра радиологии и обсудить варианты сотрудничества. Прежде всего, речь шла о взаимодействии в области образования, обмена технологиями и разработками, вопросов совершенствования оказания помощи пациентам с тяжёлыми формами заболевания, а также - сотрудничестве в рамках АДИОР СНГ и ЕА.

Во второй раз коллеги прибыли в один из филиалов Центра, чтобы увидеть, как работает и чем живет Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена и, конечно, лично познакомиться со специалистами. Г-н Маркажи посетил утреннюю региональную конференцию, мемориальный кабинет Петра Александровича Герцена. Гости услышали историю старейшего онкологического института Европы и то, как создавалась онкологическая служба в России. Также в ходе визита французские коллеги побывали в отделении высокодозной химиотерапии, современных операционных, отделении лучевой терапии и других клинических отделах.

Г-на Маркажи интересовали не только технические аспекты, но и практические вопросы работы российских коллег. Например, маршрутизация онкологических пациентов в стенах столь крупного учреждения, филиалы которого находятся в разных городах, возможности телемедицины и удаленных консультаций пациентов со всей России. По словам г-на Маркажи, он остался под большим впечатлением от увиденного. «Я искренне поражен вашим Центром, его оснащением, работой специалистов, и самое главное, людьми. Здесь царит очень спокойная, но в то же время четкая и организованная атмосфера. Многое, что мне показали в работе отделений, пожалуй, нет ни в одной клинике Франции».

Напомним, что онкологический институт Гюстава Русси занимает 5-е место в рейтинге лучших онкологических больниц в мире по версии журнала Newsweek и первое место за пределами США. Институт занимается лечением пациентов со всеми видами ЗНО в любом возрасте и специализируется на лечении редких и сложных опухолей.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19