ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Конкурс на звание «Лауреат Премии академика Савицкого» растет

Закончился первый этап проведения конкурса на звание лучшего специалиста в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. Как нам рассказали в оргкомитете премии, самый высокий конкурс – 28 соискателей на одно место – по результатам подсчета присланных работ выявлен среди молодых онкологов. На звание «Лучший диагност года» претендуют 20 человек на место. Третье место по популярности и количеству соискателей набрала номинация «Хирург года», в ее рамках будут соревноваться 16 специалистов.

Ожидаемо пальма первенства по количеству заявок принадлежит столицам – 19 участников от Москвы и 10 – от Санкт-Петербурга. Широко представлены и российские регионы. Башкирия, Татарстан и Нижний Новгород составляют среди них первую тройку.

Как обычно, мощный отряд специалистов во всех 10 номинациях представлен сибирскими городами: Омском, Тюменью, Томском, Новосибирском, Красноярском, Кемерово, Барнаулом. Участвуют в соревновании и многие республиканские онкологические службы – Чечни, Мордовии, Удмуртии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чувашии.

Заметно вырос уровень участия в коллективных номинациях «Прорыв года» и «Лучший образовательный проект». В них будут претендовать на премию имени академика Савицкого по шесть представленных работ из Москвы, Обнинска, Самары, Краснодарского края. А за звание «Лучший социальный проект» померяются силами семь участников из разных российских областей. Для некоторых из них это – дебют, тем не менее, пожелаем удачи всем участникам – и опытным, и начинающим.

С настоящим профессиональным азартом включились в соревнование, как и в прошлом году, онкогематологи.

Как подчеркнул идейный вдохновитель премии академик РАН Андрей Каприн, рост популярности премии именно в области онкологии говорит о ее востребованности и в профессиональной среде, и в целом – в обществе.

Следующий этап– оценка каждой работы членами экспертного совета, жюри, среди которых самые известные и авторитетные специалисты в области онкологии, радиологии, гематологии и других смежных специальностей. В каждой из десяти номинаций ими будут выбраны по четыре финалиста. Вторая церемония награждения победителей года пройдет 20 сентября 2022 г. в Москве в рамках Пятого форума онкологов и радиотерапевтов «РадиЖизни» («ForLife») .Учредители премии - Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» (АОР) и Общероссийская общественная организации «Российское общество клинической онкологии» (RUSSCO).

Подробно о премии академика Савицкого:

https://award.final-session.ru/

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19