ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Храм МНИОИ им. П.А. Герцена обрел икону и мощи преподобного Иосифа Волоцкого

Дорогие друзья! Сегодня в нашем Центре трогательное и важное событие - нашему Храму в честь иконы Божией Матери «Всецарица» была передана в дар икона и часть мощей преподобного Иосифа Волоцкого.

Храм на территории МНИОИ им. П.А. Герцена – уединенное место силы для наших пациентов, многие из которых приходят на службы, просто помолиться и попросить заступницу Божию Матерь. Благодарить за столь щедрый дар мы должны иеромонаха Германа, насельника Иосифо-Волоцкого монастыря.

Именно Иосиф Волоцкий, по словам отца Германа, в XV веке защитил от религиозного распада Россию: «Преподобный Сергий (Радонежский) благословил основание государства Российского, а преподобный Иосиф – сохранил его. Именно он заложил основу православной веры в России».

Преподобный Иосиф Волоцкий был канонизирован в 1579 году, а его мощи покоятся в Успенском соборе Иосифо-Волоцкого монастыря. Этот святой был талантливым писателем, является автором книги «Просветитель» и нескольких посланий. Авторитет Волоцкого игумена, его писания, миссия его монастыря создали особую духовную школу, из которой вышли выдающиеся миссионеры, проповедники и в их числе многие церковные иерархи.

Большая радость для нас – обрести икону столько почитаемого святого, и не просто икону, а частичку мощей. Будем надеяться на его покровительство и молитвенную помощь, в которых так нуждаются наши пациенты.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Фото
COVID
19