ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

И опухоль удалили, и сохранили грудь!

Хирурги Отделения онкологии и реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России во главе с его руководителем, д.м.н. Зикиряходжаевым Азиз Дильшодовичем, была выполнена сложнейшая операция по одномоментному удалению злокачественной опухоли и восстановлению молочной железы у молодой женщины. 

Для ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России операции по одномоментному удалению злокачественной опухоли и реконструкции груди давно стали рутинными, однако случай пациентки, которая попала на лечение МНИОИ имени П.А. Герцена, оказался действительно уникальным.  

Пять лет назад, ей была выполнена операция по увеличению груди имплантатами. После этого, пациентка систематически проходила обследования, в ходе которых, была выявлена злокачественная опухоль, над эндопротезом, прямо в области соска.  

Чаще всего, при такой локализации опухоли и с учетом наличия эндопротеза, и близкому прилежанию опухоли к коже, пациенткам выполняют полное удаление молочной железы включая с область соска и кожи.  Однако, наши хирурги предложили методику реконструктивной хирургии, которая позволила сохранить пациентке эстетическую красоту.  

В ходе операции, молодой женщине была выполнена подкожная мастэктомия с одномоментной маммопластикой «ТДЛ – лоскутом» в комбинации с эндопротезом. 

Для восстановления дефекта, были использованы собственные ткани пациентки: участок кожи с мышцы спины, который был перемещён в область груди, также женщине заменили имплантат. 

В настоящее время наша пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Мы желаем ей доброго здоровья и долгих лет жизни!

Полностью ход операции можно увидеть на видео по ссылке

 

Смотреть видиоролик

  

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии»

COVID
19