ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России
МНИОИ им. П.А. Герцена
МНИОИ им. П.А. Герцена -
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Андрей Каприн рассказал о работе Центра в период Covid-19

МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал РИА Новости о работе учреждения в период пандемии COVID-19 и проведении плановых онкологических операций.

"Пациенты и персонал нашего центра находятся в перчатках и в масках даже в палатах. Пациенты не выходят из палат, находятся в палатном режиме, не пересекаются в коридорах. Это там, где "чистая" зона, где обычные больные лежат. Также есть отдел урологии, который работает на коронавирус, там есть больные онкологические с подтвержденной коронавирусной инфекцией", - сказал Каприн.

По его словам, на базе учреждения сформирован полуторамесячный запас средств индивидуальной защиты. Все пациенты, которые обращаются в центр, должны иметь отрицательный анализ на COVID-19. Медицинскому персоналу также необходимо располагать соответствующим анализом, повторная сдача производится при наличии показаний – температуры и сопутствующих симптомах, рассказал Каприн.

"А кто бывает в "красной" зоне и приезжает в центр Герцена, тогда его перед приездом тестируют, так же, как и пациентов, в том числе и меня. У меня тоже есть об этом анализы", - отметил директор центра.

Он также рассказал, что плановые онкологические операции проводятся в двух центрах – имени Герцена и еще одном, расположенном в Обнинске Калужской области. В день там делают по 26-27 операций, рассказал Каприн. Пациентам с COVID-19 не проводят операции, химиотерапию и радиологическое лечение. В случае если пациент попадает в центр на стадии инкубационного периода коронавирусной инфекции, его переводят в отдел урологии, работающий на базе центра, в специализированные учреждения либо места, которые дают наряды скорой помощи, сказал Каприн.
Информация взята с сайта: РИА Новости
COVID
19
COVID
19