МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости филиалов

X Съезд онкологов России избрал Андрея Каприна новым президентом

X Съезд онкологов России избрал Андрея Каприна новым президентом

17 ареля 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках работы Х Съезда Ассоциации онкологов России состоялись выборы нового президента АОР. Им стал академик РАН, главный внештатный специалист онколог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн. 

Съезд онкологов России – крупнейшее научное и организационное мероприятие, которое собирает на одной площадке ведущих специалистов страны в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики, паллиативной помощи и других смежных отраслей. Цель встречи – обмен научными и клиническими достижениями в диагностике и лечении злокачественных новообразований, опыт внедрения новых технологий, решение насущных  вопросов  деятельности  ассоциации. 


Торжественное открытие юбилейного съезда состоялось 17 апреля в 15.00 в большом концертном зале Нижегородской государственной академической филармонии имени М.Л. Ростроповича.  Делегаты съезда утвердили изменения в уставе, выбрали президента ассоциации и определились с основными направлениями стратегии развития онкологии.


– «Ассоциация онкологов России – одна из самых известных и авторитетных организаций в профессиональном медицинском сообществе.  ««Кто-то работает в ее рядах много лет, кто-то только пришел только что, но все вы находитесь на передовой по борьбе с онкозаболеваниями», – сказал новый президент Ассоциации. – Именно вы воспитываете кадры и первыми встречаете пациентов в регионах, определяете маршрут и подход к лечению заболеваний. И то, какая сегодня была явка, говорит о том, что вам небезразлично все, что делает Ассоциация, ее будущее, ее реальные дела, – подчеркнул Андрей Каприн. – Нам нужны самые лучшие, самые сильные, потому что мы с вами понимаем, какие амбициозные задачи стоят перед нами»


По итогам съезда состоится пресс-конференция организаторов и участников съезда в Приволжском исследовательском медицинском университете. 


Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Фото
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png