МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости филиалов

В МНИОИ имени Герцена прошла презентация разработки корейского биомаркера для раннего выявления рака

22 июля 2019 года в Московском научном исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена  -   филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоялась презентация разработок корейских ученых в области ранней диагностики рака. Речь идет о самодиагностическом устройстве – специальном биомаркере, способном обнаружить рак от начальной до термальной стадии. Разработку представил вице-президент компании CUBEBIO  Паул Шин (Республика Корея).

По словам разработчиков, биомаркер нового поколения способен определить наличие злокачественного процесса по иммунохимической реакции  анализа  мочи всего за 5-10 минут. С помощью этого метода могут быть диагностированы 6 типов рака: рак желудка, простаты, колоректальный рак, рак поджелудочной железы и рак легких. Испытания метода уже прошли в Китае и Корее.

По словам генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрея Каприна, любые усилия для ранней диагностики рака интересны для онкологов.

– Если мы выявляем рак на ранней стадии, то излеченность по некоторым локализациям достигает 95%. Кроме того, в рамках нацпрограммы поставлены задачи по увеличению индекса раннего выявления рака и снижения смертности.
Он подчеркнул, что любой метод должен пройти необходимую апробацию и «НМИЦ радиологии» готов в ней участвовать. По окончании встречи были обсуждены вопросы разработки дизайна исследования и интеграции методики для проведения научных испытаний.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png