МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Отзывы

Отзывы

4 Мая 2018
А.И. Ритус
С 01 по 09 февраля 2018 года в связи с громадной (более 6 см) базалиомой на спине я был госпитализирован в Отделение онкологической ортопедии МНИОИ им. П.А. Герцена, которым руководит доктор медицинских наук Карпенко Вадим Юрьевич. Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения за высокий профессионализм и слаженную работу при проведении операции, а также в послеоперационный период!
Особенно я благодарен хирургу, старшему научному сотруднику, кандидату медицинских наук Державину Виталию Андреевичу, которому пришлось удалять опухоль при необычном положении пациента - лежа на левом боку с поднятой вверх правой рукой - из-за сильного кифосколиоза я не мог лежать на животе. Оптимизм Виталия Андреевича, его неизменная улыбка при общении с пациентами вселяет уверенность, что "все будет хорошо".
Хочу отметить внимательное и сочувственное отношение медсестер, санитарок и работниц пищеблока к пациентам.
28 Апреля 2018
Александр Иванович
1 - 9 февраля в связи с громадной (более 6 см) базалиомой на спине я был госпитализирован в МНИОИ им. П.А. Герцена, в отделении онкологической ортопедии, руководимом доктором медицинских  наук Карпенко Вадимом Юрьевичем. Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения за высокий профессионализм и слаженную работу при проведении операции и в послеоперационный период!
Особенно я благодарен хирургу, старшему научному сотруднику, кандидату медицинских  наук Державину Виталию Андреевичу, которому пришлось удалять опухоль при необычном положении пациента - лежа на левом боку с поднятой вверх правой рукой - из-за сильного кифосколиоза я не мог лежать на животе. Оптимизм Виталия Андреевича, его неизменная улыбка при общении с больными вселяет в них уверенность, что "все будет хорошо".
Хочу отметить внимательное и сочувственное отношение медсестер, санитарок и работниц пищеблока к пациентам.
24 Апреля 2018
Косенко Людмила Владимировна
Огромная благодарность доктору Невольских Алексей Алексеевичу и Михайлевой Юлии Юрьевне!Талантливые от бога, доброжелательные и прекрасные люди. У этих докторов золотые руки и горячие сердца. Очень благодарна за профессионализм ,искусство в своем нелегком труде.


С уважением, Косенко Людмила Владимировна.
11 Апреля 2018
Япринцев Вячеслав
В январе 2018 года мне был поставлен диагноз - рак предстательной железы 3 стадии. Был шок, паника, растерянность. Съездил на консультацию в областной онкологический диспансер г. Балашиха, стало еще страшнее. В голове вертелись слова доктора: операция, трубочки, облучение, памперсы, инвалидность.                            У меня опустились руки, а жена, посидев в интернете, сказала, что мы едим в Обнинск в МРНЦ им. А.Ф.ЦЫБА к доктору Обухову Александру Александровичу. Мы позвонили ему и он назначил день консультации. Доктор нас встретил приветливо, с улыбкой. Просмотрев мои анализы и обследования, Александр Александрович  предложил план лечения в два этапа: лимфаденэктомия + высокомощностная брахитерапия. Доктор доходчиво и понятно объяснил методы лечения и я успокоился, было полное доверие к доктору и уверенность, что все будет хорошо. Поразил его высокий профессионализм , отличное знание своего дела.                                                     Для проведения 1 этапа лечения Александр Александрович направил меня к чудесному доктору Чайкову Владимиру Сергеевичу. Спасибо огромное Владимиру Сергеевичу и всей операционной бригаде за успешно проведенную операцию лимфаденэктомии. На 5 день я был дома и чувствовал себя хорошо.              Через две недели Александр Александрович назначил день проведения брахитерапии. Операция прошла блестяще. Через 5 часов я уже ходил, а на следующий день уехал домой.                                                               Я думаю, что мне очень повезло, что я попал к такому отличному профессионалу, как АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ОБУХОВ. Благодаря его грамотно подобранному лечению, обе операции прошли успешно, послеоперационные периоды прошли без осложнений и сейчас я чувствую себя хорошо.                                   Спасибо Александру Александровичу за терпение и понимание, за его  знания и золотые руки, за то, что он творит чудеса, спасая жизни людей. Это замечательный врач и человек. Очень внимательный и чуткий к проблемам пациентов.                                  Хочу также поблагодарить прекрасных докторов из операционных бригад и весь коллектив отделения лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы. Эти люди заслуживают признания и искренней благодарности.                                                
                                                  
9 Апреля 2018
Екатерина
Хочу присоединиться к положительным отзывам и сказать огромное спасибо Вячеславу Викторовичу Полькину! Спасибо Вам за Ваш неоценимый труд, за чувство юмора, за способность видеть в пациенте человека, услышать и запомнить его! После диагностирования подозрения на папиллярный рак ЩЖ начала поиск грамотного специалиста, которому могла бы довериться. Очень рада, что нашла такого отличного доктора! Моя проблема была решена в течение недели: 19.03.2018 состоялась консультация, 21.03.2018 - госпитализация по результатам подтверждения диагноза и уже в четверг 22.03.2018 была проведена операция по удалению ЩЖ, которая благодаря золотым рукам Вячеслава Викторовича прошла на высоком уровне. Перевязки, осмотры доктор совершал регулярно, даже на выходных. Весь период пребывания в отделении чувствовалась забота и внимание всего медицинского персонала, за что хочется выразить особую благодарность. Без осложнений, с очень аккуратным швом и хорошим самочувствием доктор выписал меня уже в понедельник, дав массу рекомендаций. Я знаю, что мне повезло - я попала к профессионалу, который нашел правильное решение, все четко объяснил и настроил на успех, оставаясь всегда на связи, что особенно ценно в ходе лечения. Здоровья Вам, Вячеслав Викторович, счастья и успехов в нелегком деле, которому Вы служите!!!
7 Апреля 2018
Анастасия
В середине февраля я случайно сделала узи щитовидной железы и обнаружился подозрительный узел, после чего была сделана пункция в г. Дмитров и поставлен диагноз: Папиллярный рак. Я была в шоке это ни чего не сказать. Мои стекла пересмотрели в Москве в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, посоветовали сделать пункцию еще раз, сделала и диагноз не подтвердился. На следующий день я поехала на консультацию к хирургу эндокринологу по направлению из поликлиники посмотрев меня и мои анализы мне сказали надо удалять, но когда положат пока не известно. У меня еще был один такой маленький вопросик: Что будет если я перед операцией на месяц поеду отдыхать в тепло билеты уже куплены на 6 марта? ответ: Скорей всего ни чего)))) Прилетите и сделаем.
Но меня еще волновало то, что у меня 4 разных ответа по биопсии, хотелось более точного ответа стоит удалять или нет, ехать или нет. На помощь пришел интернет и люди которые потратили не много своего времени и написали отзывы о своих операциях, там я нашла dhfxf хирурга Вячеслава Викторовича Полькина  позвонила просто для консультации. Он мне сказал бери все свои стекла и в понедельник приезжай.
В понедельник 26 февраля я была в отделение радиохирургического лечения Медицинский радиологический центр им. А. Ф. Цыба. г. Обнинск, мне сделали узи и пересмотрели мои стекла, диагноз подтвердился. К врачу у меня был тот же вопрос как скоро надо делать? На что мне сказали: если сейчас есть место будешь делать? Буду ответила я, и уже утром во вторник сдала все анализы и меня положили после обеда в отделение, с мои диагнозом за один день оформили квоту, в среду мне сделали видеоассистированную операцию по удалению щитовидной железы. После такой операции востановление проходит очень быстро.
И уже 6 марта я полетела на Бали без щитовидной железы и рака))))
Уже прошел месяц с момента моей операции и я очень благодарна, врачам и мед. персоналу МРНЦ им. А.Ф. Цыба и особенно В.В.Полькину, за внимательное отношение и понимание.
Не стесняйтесь обратиться со своей проблемой в этот центр, вам обязательно помогут!!!
4 Апреля 2018
Галина Вахрушева
В октябре минувшего года необходимость консультации врачей онкологов  меня привела в МРНЦ им. А.Ф.Цыба в г. Обнинске. Все прошедшее с тех пор время я с большой теплотой и признательностью вспоминаю врачей меня консультировавших: Северскую Наталью Викторовну, Семина Дмитрия Юрьевича, Желонкину Наталию Викторовну, Олейник Наталию Андреевну, врачей-лаборантов и главного врача – Николая Ивановича Юрченко.
Благодарю Вас всех за помощь, с Вашим участием и профессионализмом моя проблема в настоящее время радикально решена. Спасибо!!!

Благодарю ВСЕХ сотрудников этого уникального лечебного учреждения за их очень нелегкий труд и желаю: будьте все сами здоровы и счастливы! Удачи всем Вам всегда и во всем!

Г. Вахрушева (врач в анамнезе).
3 Апреля 2018
Дмитрий Александрович Костяев
От чистого сердца выражаю слова благодарности за оказание мне высокотехнологичной медицинской помощи. Людям, которые денно и нощно, профессионально, заботливо провели сложнейшую операцию и выходили меня в послеоперационный период. Это уважаемые Доктора: руководитель абдоминального отделения д.м.н. Сидоров Д.В., к.м.н. Гришин Н.А., к.м.н. Ложкин М.В., конечно же лечащий доктор к.м.н. Троицкий А.А., доктора из реанимации, медицинские сестры. Уже не первый раз находился на лечении в абдоминальном отделении и всегда я чувствую себя гораздо лучше, болезнь отступает. Значит не зря я приезжаю именно к Вам. Остаются теплые воспоминания о заботливых докторах и сестринском персонале. Низкий Вам поклон. Дай Вам Бог!
29 Марта 2018
Борис Щербаков
Благодарю врачей и специалистов, с которыми нам довелось встретиться в Обнинском центре. В поликлиническом отделении, уже в регистратуре, к нам отнеслись неравнодушно, оперативно направили на консультацию к врачу Вдовиной Светлане Николаевне. Она первая вселила в нас не только надежду, но уверенность в том, что здесь нам обязательно помогут. Так и случилось.  Я и вся моя семья благодарим врачей Севрюкова Феликса Евгеньевича, Буякову Марину Евгеньевну, Андреева Вячеслава Геогриевича за великолепную врачебную работу.
Особый микроклимат в отделении создает старшая медсестра Нина Григорьевна. Ей низкий поклон.
Я и вся моя семья благодарны всему коллективу!  Желаем всем, кто работает в этом прекрасном медицинском центре счастья, успеха и хорошего настроения!
28 Марта 2018
Ирина
Доброе время суток! Хочу поблагодарить своего хирурга , доктора , профессора и просто святую женщину Новикову Елену Григорьевну !!! Почему святую? Потому что она как господь бог вселяет жизнь в своих поциентов !!! Я очень благодарна судьбе что попала именно к вам , в ваши руки ! Я никогда не писала отзывов в интернете , но сейчас хочу выразить свою благодарность! Я долго не решалась написать , стеснялась ,,, операция была 31.08.2017 , жизнь делиться до и после ,,, я никогда не думала что со мной может такого случиться , я молода ( 35 лет) ,  здорова , красива , мечтала создать семью , выйти замуж и родить ещё одного ребёнка ( благодарю судьбу что есть дочь ) ,,, и тут все мои мечты и планы рухнули в один миг , когда узнала о диагнозе рак шейки матки , 2 недели слез , бессонных ночей  , я не понимала как жить дальше... неизвестность .... не известно буду жить или ... ? Было очень страшно! Сначала паника , слезы , страх , отрицание , потом принятие , опять страх , операция ,,, и дальше восстановление физическое и психическое,,, после операции я сначала замкнулась в себе , потом потихоньку стала выходить из этого состояния, я до сих пор вспоминаю моменты и состояние,,, но уже редко ,,, но уже это пройденный этап в моей жизни, и я рада что все закончилось!!! Сейчас я начала жить по другому, с большим уважением себя , взгляды на жизнь поменялись полностью , поняла что на создание семьи этот диагноз не влияет, ну да ребёнка не рожу , но с этой мечтой можно и попрощаться ,,, радость материнства один раз испытала , но второй не получилось ,,, но если очень захочется можно взять ребёнка из детского дома,,, сейчас я живу и радуюсь жизни, радуюсь что живу и буду жить , долго и счастливо! Жизнь прекрасна и я счастлива что живу !!! Елена Григорьевна спасибо за жизнь! За новую жизнь!!! Вы вселили в меня жизнь радость любовь!!! Я очень вам благодарна ! И это искренняя благодарность, от всего сердца! Вы врач от бога ! Ещё хочу выразить благодарность лечащему врачу Трушиной О.И , Мухтарулиной С.В и всему мед персоналу онкогинекологии !
25 Марта 2018
Галина
Я очень благодарна Полькину Вячеславу Викторовичу .16 марта 2018 г.  успешно  провел операцию по удалению аденомы паращитовидной железы. Врач квалифицированный,очень внимательный и весь коллектив в отделении дружелюбный и если есть какие-то проблемы то лучше  сразу ехать  в этот центр, потому как исправлять ошибки за кого-то сложно.Огромное спасибо  замечательному врачу,специалисту своего дела Вячеславу  Викторовичу.
24 Марта 2018
Александр Илларионов
Хотел выразить огромную благодарность заведующей радиологическим отделением Гуменецкой Юлие Васильевне,лечащему врачу Макаровой Ксение Сергеевне,хирургу-онкологу Бирюкову Виталию Александровичу,Спасибо за ваш профессионализм,заботу,внимание и человечность.Отрадно,что в России создан такой научный Центр,где работают настоящие специалисты и знатоки своего дела.Впечатления о докторах , медицинском персонале  и клинике сложились самые  хорошие.Персонал приветливый ,вежливый и тактичный.Желаю всему отделению огромного человеческого счастья,здоровья на долгие годы.Благодарю Вас за вашу заботу,внимание и человечность.  С уважением пациент Александр Илларионов Республика Татарстан
14 Марта 2018
Вера Григорьевна

Хотим выразить слова благодарности талантливому врачу и хорошему человеку Смирновой Ии Алексеевне.  Большое спасибо за внимательность, отзывчивость, профессионализм.  Спасибо за ваши золотые руки. Спасибо вам, врачу с большой буквы которому можно доверить свою жизнь. Диагноз, лечение, операция, наблюдение, проходили на высшем уровне. Большое спасибо. Огромная благодарность всему коллективу" НОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ" филиала МРНЦ имени А.Ф. Цыба за уход и заботу. Большое спасибо!

4 Марта 2018
Семья Головановых
Семья пациента Голованова В.В., прооперированного 20 февраля 2018 года, выражает огромную признательность всем специалистам отделения торакальной хирургии МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии», а особенно:
- врачам-хирургам, проводившим операцию,  Глушко Владимиру Алексеевичу, Калбанову Константину Ивановичу;
-  Пикину Олегу Валентиновичу, заведующему отделением, под руководством которого проходила операция;
- Блинниковой Ларисе Анатольевне, первой среди врачей-специалистов, рассмотревшей возможность проведения операции.
Это высочайшие профессионалы своего дела, владеющие всеми необходимыми знаниями, профессиональными навыками и лучшими человеческими качествами, с первых минут приёма и общения вселили надежду и уверенность, что всё будет хорошо! Тщательное обследование, с контрольной пересдачей необходимых анализов, внимательное изучение полученных исследовательских данных, и коллегиальное принятие решения о проведении операции.
Операция была очень сложная, обширная, длительностью более 5 часов. Оперировали на самом новейшем оборудовании с использованием современнейших методов оперирования. Мы, честно говоря, даже не ожидали, что такие технологии и методы существуют и, более того, имеют широкое применение в практике.
Учитывая, что наш папа – житель Тульской области, мы не могли постоянно находиться с ним рядом, но этого и не требовалось. Чуткое, внимательное, понимающее и бескорыстное отношение со стороны медицинского персонала сделали своё доброе и важное дело. Хорошее настроение, спокойствие, и бодрость духа нашего близкого сопутствовали ему на протяжении всего периода нахождения в отделении. В течение дня несколько раз осуществлялся обход врачей, которые внимательно беседовали, сообщали о состоянии, предупреждали о возможных рисках, терпеливо давали консультации и рекомендации. Такое отношение было очень мощным стимулом к скорейшему послеоперационному восстановлению.
Огромное спасибо всей врачебной и сестринской команде торакального хирургического отделения за профессионализм, за знания, умения, за столь слаженную и организованную работу, а также желание помочь!
Да нет, сказать «спасибо» - это не сказать ничего...
Низкий вам поклон от всей нашей семьи!
Дай Бог вам крепкого здоровья, сил, успехов в таком нелёгком, но жизненно необходимом деле!!!
26 Февраля 2018
Рифат Халиуллин
Хочу выразить огромную благодарность хирургу ортопедического отделения МНИОИ им. П.А. Герцена Виталию Андреевичу Державину за высокий профессионализм, внимательность к пациентам и доброту. Благодаря его большому опыту и профессионализму удалось избежать ампутации ноги (операция по эндопротезированию коленного сустава проведена 09.02.2018 г), желаю дальнейшего профессионального и карьерного роста, удачи во всем!!  А так же благодарю весь мед. персонал за доброе и человеческое отношение. С уважением, Рифат Шаукатович.
22 Февраля 2018
Наталья Я.
Оперировалась 9 февраля (госпитализация с 6 по 15.02.18 г.)
Хочу выразить большую благодарность Главному врачу Казаченко Александру Викторовичу, Качмазову Александру Александровичу и моему курирующему врачу Пенькову Павлу Леонидовичу за то, что они совершили чудо (операция была сложная) , подарив мне жизнь и надежду.
Я желаю вам здоровья и успехов в вашей работе.
Спасибо вам!
20 Февраля 2018
Семья Шпаковских

В декабре 2017 года мне был поставлен неутешительный диагноз - рак предстательной железы.

Обратился в областной онкологический диспансер в г. Балашиха. После проведения дополнительных обследований, мне рекомендовали обратиться в МРНЦ им. А.Ф .ЦЫБА в городе Обнинске. Я позвонил в отделение лучевого и хирургического лечения урологических заболеваний с группой брахитерапии рака предстательной железы и был записан на прием к врачу Обухову Александру Александровичу.

Благодаря высокому профессионализму и участию этого человека в моей судьбе, мне в кратчайшее время было проведено обследование и назначен метод лечения. Уже 06 02 2018 года был выполнен первый этап сочетанной лучевой терапии - сеанс высокомощностной контактной лучевой терапии при раке предстательной железы.

Послеоперационный период прошел без каких-либо осложнений и особенностей. Теперь жду повторной госпитализации для проведения второго этапа сочетанной лучевой терапии. Я, Станислав Шпаковский и моя семья очень благодарны врачу Обухову Александру Александровичу за его отношение к пациентам, за его профессионализм, а также всей операционной бригаде, которые помогают пациентам бороться с этим коварным недугом.

Спасибо Вам огромное, Александр Александрович, благодаря Вам у нас появилась надежда на благоприятный исход лечения. Здоровья Вам и низкий поклон. 
                                                             

 Семья Шпаковских, город Чехов -7.

20 Февраля 2018
Евгений Степанчиков
"Мне удалили желудок.Я очень высоко оцениваю работу врачей и всего коллектива таракоабдоминального отделения онкохирургии института Герцена. Я не ожидал, что здесь так быстро и качественно меня вылечат. Я долго мучился болезнью желудка, у меня была хроническая язвенная болезнь, которая создавала предпосылки к онкологии. Я нисколько не жалею, что обратился в этот институт, не смотря на то, что советов обратиться в другие клиники было много. Я сам из Орловской области и долго искал, к кому обратиться, чтобы раз и навсегда избавиться от своей болезни. Здесь отличные специалисты, медсёстры, младший персонал, они оказали мне очень хороший уход. Питание вообще на очень высоком качественном уровне. Я удивлён, что в государственной клинике так хорошо кормят. Я лечился здесь две недели, получив квоту по ОМС, и теперь, я полон сил и надежд на нормальную полноценную жизнь. Спасибо всему коллективу Отделения таракоабдоминальной онкохирургии института Герцена".
19 Февраля 2018
Капустина Елена
Я проходила лечение в институте им. Герцена по поводу выявленного рака молочной железы. Хочу выразить огромную благодарность руководителю отделения реконструктивно- пластической хирургии молочной железы ДМН Закиряходжаеву Азизу Дильшодовичу, лечащему врачу КМН Рассказовой Елене Александровне и всему мед. персоналу отделения за проведенную операцию и лечение, профессионализм и чуткое, внимательное отношение к пациентам. Это люди которые оказывают  не только квалифицированную помощь в борьбе с раком, но и тонкие психологи, возвращающие уверенность в завтрашнем дне. Всем Вам низкий поклон и наилучшие пожелания в Вашей благородной профессии. С уважением, Елена.
14 Февраля 2018
Светлана
Я бы хотела выразить особую признательность, благодарность Трошенкову Евгению Алексеевичу. 22 ноября мне была проведена операция:радикальная мастэктомия с одномоментной реконструкцией силиконовым эндопротезом.С момента первого обращения до операции Евгений Алексеевич  умело направлял и консультировал меня для скорейшего сбора всех нужных анализов и исследований. Не меньшая удача состояла в послеоперационном нахождении в Торакальном отделении на 9 этаже:высочайший уровень оснащения всем необходимым, здоровая атмосфера, добрый мед. персонал помогли встать на ноги в кратчайший срок. Также хотела бы поблагодарить своего куратора Егора Сергеевича Глотова: готовность помочь в любом вопросе, отзывчивость и профессионализм очень помогли на всем пути: с момента обращения до выписки из центра. Хотелось бы пожелать Здоровья и сил, и низко поклониться Вам и всем врачам центра, которые каждодневно помогают людям с таким непростым диагнозом.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Ваше имя
Ваша почта
Текст обращения
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.