МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Российские онкологи не нашли в Сирии возможностей для телемедицины

Дамаск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Ведущие российские врачи-онкологи в среду посетили детскую больницу в Дамаске, где предложили помощь в случаях, требующих оперативного вмешательства.

«Наша цель - определить, что необходимо в первую очередь для такой клиники и для подобных ей и организовать помощь в обеспечении необходимыми лекарствами и консультациями», - сказал в среду журналистам генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России академик РАН Андрей Каприн.

Он вместе с коллегой, руководителем торакоабдоминального отдела МНИОИ им. П.А.Герцена - филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России  доктором медицинских наук Андреем Рябовым, осмотрел больницу и имеющееся в ней оборудование.

Врачи попросили руководство больницы предоставить списки медиков, которые могли бы в группах до пяти человек бесплатно приехать в Москву для обучения.
Российских специалистов также интересовал вопрос возможности оказания помощи путем применения телемедицины, но, к сожалению, выяснилось, что в настоящее время в больницах Дамаска и Сирии нет соответствующих условий.

Представители клиники и российские врачи обменялись контактами для поддержания связи и оказания помощи. Ранее во вторник медики посетили онкологический центр Дамаска и провели встречу с министром здравоохранения Сирии.

ИНТЕРФАКС