МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Российские онкологи готовы работать в Сирии «вахтенным» способом, предложат и телемедицину – академик А.Д. Каприн

Дамаск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Российские врачи-онкологи готовы предложить сирийским коллегам помощь лечения заболеваний, в том числе путем телемедицины, сказал генеральный директор ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России академик РАН Андрей Каприн.

«Нашим сирийским коллегам можно было бы предложить следующий план сотрудничества. Прежде всего – пользование телемедицинской связью с целью выявления наиболее сложных случаев. Второе – обучение на местах: брать коллег к себе. Вахтенным методом и наши бригады могут выезжать в Сирию», - сказал А. Каприн «Интерфаксу» в понедельник по итогам ряда встреч в Дамаске.

Он также считает, что российские медики могут помочь сирийским специалистам с научными публикациями. «У нас есть четыре журнала, которые курируют наши институтские коллеги из Германии и Италии. Понимая, что в Сирии медики сейчас испытывают информационный голод, мы можем включить их в свои редакционные журналы и давать им задачи по редактированию статей и переводов, чтобы поднимать уровень знаний этих специалистов», - сказал академик.

Кроме того, помочь повысить квалификацию врачам могло бы  проведение научных совместных конференций в Сирии и в России, сказал А. Каприн.

Он вместе с коллегой, руководителем торакоабдоминального отдела МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России доктором медицинских наук Андреем Рябовым, находится в САР в составе парламентской Группы дружбы между РФ и Сирией, возглавляемой депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.

06.02.2017 19:47:48 MSK НОВОСТИ ИНТЕРФАКСА