МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Помощь жителям и врачам Сирии

В этом году группа ведущих отечественных онкологов во главе с академиком РАН Андреем Дмитриевичем Каприным в составе делегации депутатов Госдумы посетили с визитом Сирийскую Арабскую Республику, изучили состояние и оснащенность медицинских онкологических учреждений, разрушенной военными действиями страны.

Российские медики  отметили, что из-за санкций и разрушения ряда фармацевтических заводов, в Сирии остро ощущается нехватка медицинских препаратов, запчастей для медицинского оборудования, которое и без того износилось, кадровый голод. 

По итогам данного визита Благотворительным фондом помощи онкобольным Московского научно-исследовательского онкологического института им П.А. Герцена - филиала ФГБУ "НМИРЦ" Минздрава России была собрана гуманитарная помощь в виде медикаментов и химиотерапевтических средств медицинским учреждениям Сирийской Арабской Республики.


Доставка гуманитарной помощи осуществляется военно-транспортной авиацией России.

Существенную помощь в организации гуманитарного конвоя оказало Министерство здравоохранения Российской Федерации при личном участии Министра Вероники Игоревны Скворцовой.

Министерством одобрен ряд направлений по оказанию помощи пациентам в Сирии. По словам Андрея Дмитриевича, это обучение сирийских коллег дистанционно, возможность принять некоторых тяжелых пациентов в наших центрах, уточнять сложные диагнозы с помощью телемедицины.

Более пяти лет идет война в Сирийской республике и практически с самого её начала Россия оказывает всю возможную помощь народу этой страны.

Вот и еще один маленький вклад в это общее дело сделали врачи Московского научно-исследовательского онкологического института им П.А. Герцена.


Пресс-служба ФГБУ "НМИРЦ" Минздрава России.