МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России аккредитован как образовательный центр европейского уровня

Активная деятельность Министерства здравоохранения Российской Федерации по укреплению мужского репродуктивного здоровья вызывает потребность в качественном дополнительном образовании, которое соответствовало бы лучшим мировым стандартам, и учитывало географические, экономические и законодательные особенности Российской Федерации.

С 2011 года коллективом НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России проводится целенаправленная работа по поиску и научному обоснованию программных действий, направленных на укрепление мужского репродуктивного здоровья, которые сформированы в перечень мероприятий и апробированы на практике в ряде регионов Российской Федерации.

В рамках этой работы 28.07.2016 г. произошло значимое событие в истории российской андрологии. Для расширения возможностей НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в области андрологического образования в 2015 году было принято решение об аккредитации НИИ урологии как, образовательного андрологического центра европейского уровня. С этой целью НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина посетила аккредитационная комиссия в составе:

НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина аккредитован как образовательный центр европейского уровня

(Слева на право: Аполихин Олег Иванович, Вольфганг Вайднер, Чилла Краус, Йорма Топпари)

Чилла Краус (Csilla Krausz) - Президент Европейской академии андрологии, заведующая лабораторией Сексуальной медицины и андрологии Флорентийского университета, профессор (г. Флоренция, Италия);

Вольфганг Вайднер (Wolfgang Weidner) – декан медицинского факультета Гиссенского Университета им. Юстуса Либиха, почетный профессор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина (г. Гиссен, Германия)

Йорма Топпари (Jorma Toppari) – профессор и заведующий кафедрой физиологии в Университете Турку и руководитель отделения детской эндокринологии в больнице университета Турку  (г. Турку, Финляндия).

НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина аккредитован как образовательный центр европейского уровня

В ходе визита делегаты ознакомились со структурой, возможностями и направлениями научной и образовательной деятельности НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина и обсудили результаты и перспективы сотрудничества с Европейской академии андрологии в области образования. Работа НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в области охраны мужского репродуктивного здоровья населения Российской Федерации была признана соответствующей высоким международным стандартам, результатам этого признания явилась успешная аккредитация.

Одним из ярких примеров организации такого сотрудничества стала дистанционная  образовательная программа «Андрология», организованная на базе НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина и разработанная  совместно с Гиссенским Университетом им. Юстуса Либиха (г. Гиссен, Германия). Образовательная программа представляет собой адаптированную версию совместного учебного плана подготовки андрологов секции андрологической урологии Европейской урологической ассоциации (ESAU) и Европейской академии андрологии (ЕАА). Содержательная часть программы полностью отражает все аспекты профилактики, диагностики, лечения и реабилитации мужчин с заболеваниями репродуктивной системы.

НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина аккредитован как образовательный центр европейского уровня

Тесное сотрудничество НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина и Европейской академии андрологии позволяет поднять уровень последипломного образования в России и интегрировать образовательную программу «Андрология» в общеевропейскую систему андрологического образования.