МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Анестезиология и интенсивная терапия в онкологии. Современные тенденции, проблемы и перспективы

24-25 ноября 2017 года в МНИОИ им. П.А. Герцена - филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Федерации анестезиологов-реаниматологов России состоялась 5-ая Всероссийская конференция «Анестезиология и интенсивная терапия в онкологии. Современные тенденции, проблемы и перспективы».

Напомним, что данная конференция является частью научно-образовательного проекта «Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии», стартовавшего в 2014 году. Она подводит ежегодный итог деятельности специалистов анестезиологов-реаниматологов, онкологов и хирургов со всей России.

Главной задачей проекта является привлечение внимания медицинской общественности к проблемам периоперационного обеспечения этой категории больных, предотвращения осложнений, связанных с наличием сопутствующих онкологическому процессу заболеваний, правовым аспектам назначения и доступности обезболивающих средств.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Генерального директора «НМИЦ радиологии» Минздрава России, доктор медицинских наук Сергей Иванов. Он отметил важность проведения данной конференции и почеркнул, что развитие современной онкохирургии невозможно без развития анестезии и интенсивной терапии в онкологи.

По мнению руководителя отдела анестезиологии и реанимации МНИОИ им. П.А.Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России , д.м.н. Виктории Хороненко спектр обсуждаемых вопросов на конференции охватывает самые чувствительные области у онкологических пациентов, такие как, вопросы обезболивания и доступность опиодных анальгетиков для них, проблемы гемостаза и венозных тромбоэмболических осложнений у онкопациентов, подходы к профилактике послеоперационных осложнений, в частности, когнитивных дисфункций септической энцефалопатии с учётом всех последних достижений в России и в мире.

К конференции в режиме онлайн подключились онкологические диспансеры из Воронежа, Калининграда, Республик Дагестана и Адыгеи, Белгорода, Саратова и других городов Российской Федерации, также в конференции принимают участие специалисты из Голландии, Чехии и Тайваня. 25 ноября 2017 года конференция продолжит свою работу.

Пресс-центр ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России