МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

9-го декабря 2013 года наш институт посетил медицинский директор Американского ракового общества США Отис Броули

9-го декабря 2013 года наш институт посетил медицинский директор Американского ракового общества США Отис Броули.

1.jpgДоктор Броули в настоящее время является профессором гематологии, онкологии, медицины и эпидемиологии в Университете Эмори.

Для доктора Броули  была проведена небольшая экскурсия по главному зданию института. Рассказано об истории организации и развития МНИОИ. Особое впечатление, произвела информация, о том, что наш институт старейшее в Европе онкологическое учреждение, и раньше был открыт только Раковый госпиталь в Нью-Йорке в 1886 году.

Во время визита в МНИОИ доктор Броули встретился с директором института , членом-корреспондентом РАМН, профессором, доктором медицинских наук Андреем Дмитриевичем Каприным и заместителем директора по научной работе профессором, доктором медицинских наук Борисом Яковлевичем Алексеевым.

3.jpgВ ходе встречи были обсуждены вопросы эффективности скрининга злокачественных новообразований, стороны обменялись информацией о ситуации в своих странах, высказали своё мнение, по поводу эффективности, в отношении разных типов злокачественных новообразований и методов исследований. Так же, обсуждались актуальные проблемы раннего выявления рака, в аспекте скрининга и эпидемиологии. Были обсуждены проблемы профилактики онкологических новообразований и меры, которые, необходимо предпринимать онкологам России и США для снижения заболеваемости злокачественными новообразованиями. Была отмечена важность популяризации данных о причинах повышающих риск таких заболеваний.

2.jpgБыли осуждены вопросы эпидемиологии злокачественных новообразований. Доктору Броули были представлены результаты работы Российского центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в составе МНИОИ. Результаты и эффективность деятельности нашего института в области исследования эпидемиологии рака были высоко оценены нашим коллегой.

Речь зашла, и о сравнении Российской и Американской моделей здравоохранения, в аспекте противораковой борьбы.

После обсуждения, доктор Броули осмотрел некоторые подразделения клиники МНИОИ и отметил высокий уровень оснащения стационара. Отдельно, было упомянуто удобство организации оказания медицинской помощи и комфортность пребывания в стационаре для пациента.

В результате визита доктора Отиса Броули, были достигнуты договорённости о сотрудничестве и информационном обмене по актуальным для обеих сторон проблемам.