МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

24-25 марта 2014 г. в городе Кострома состоялся Live Surgery курс знаменитого доктора Хаммонда (Dennis Hammond, MD)

44.jpg

В роли главного эксперта на этом мероприятии выступил доктор Дэннис Хаммонд из Мичиганского университета, представленный участникам конференции, как «человек, который преображает мир».

На данном мастер-классе принимали участие сотрудники отделения онкологии и реконструктивно-пластической хирургии молочной желез и кожи: зав. отделения дм.н. Зикиряходжаев А.Д., с.н.с., к.м.н. Волченко А.А., к.м.н. Ефанов В.В., аспирант Сухотько А.С.

Дэннис Хаммонд является членом и входит в многочисленные комитеты "Американского общества пластических хирургов" (ASPS), а также "Американского общества эстетической пластической хирургии" (ASAPS). 

Доктор принимал и принимает участие почти во всех научных проектах, связанных с пластикой груди, начиная с 1990 г. 

Является членом "Американской ассоциации пластических хирургов", а также участником редакционного совета "Пластической и реконструктивной хирургии". 

Имеет собственный учебник: "Атлас эстетической хирургии груди". 

Перед тем, как отправиться из конференц-зала отеля в Центр амбулаторной хирургии, на базе которого была организована демонстрация практической работы американского специалиста, доктор Хаммонд обратился к аудитории с кратким приветствием. Знаменитый пластический хирург выразил надежду на то, что в методиках, которые он разрабатывал и совершенствовал на протяжении последних 20 лет, каждый из коллег найдет для себя что-то новое.

Перед началом онлайн-трансляции проводимых доктором Хаммондом мастер-классов по пластической хирургии участникам конференции продемонстрировали видеозапись дооперационной разметки пациенток и 3D-моделирование оперируемых участков тела.

Подробные комментарии всего, что отражалось на экранах конференц-зала, давали председатель правления Северо-восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов Кирилл Пшениснов и выступавший в роли модератора курса профессор, доктор медицинских наук Алексей Боровиков.

322.jpg

В рамках курса доктор выполнил следующие операции:

  • Аугментационная маммопластика
  • Мастопексия
  • Редукция молочных желез
  • Реконструкция молочных желез после мастэктомии.
В свою очередь Дэннис Хаммонд активно комментировал каждое свое действие, отвечал на возникающие у зрителей видео-трансляции вопросы.
4434.jpg
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png