МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Новый руководитель ВОЗ намерен добиться всеобщего медицинского страхования

В рамках первой пресс-конференции новоизбранный генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адханом Гебрейесус обозначил свои приоритеты на новой должности.

Говоря о будущей деятельности, новый руководитель ВОЗ заявил, что намерен добиваться всеобщего медицинского страхования. По его словам, почти 70 лет назад всемирная организация была основана именно с этой целью, и до сих пор эта задача остается актуальной. «Половина населения мира по-прежнему не имеет доступа к услугам в сфере здравоохранения», – напомнил он.

Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны-члены организации обеспечить возможность получения медицинского обслуживания для всех граждан, а также указал на необходимость внедрения международных медико-санитарных правил в каждой стране.

«Все дороги должны вести к всеобщему медицинскому страхованию», – подчеркнул доктор Тедрос.

Еще одной ключевой миссией ВОЗ является готовность и реагирование на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, заявил новый глава организации, отметив достижения бывшего руководителя ВОЗ доктора Маргарет Чен в борьбе с лихорадкой Эбола. При этом он подчеркнул необходимость проведения дополнительных реформ и заявил о намерении более тесного сотрудничества со странами-членами ВОЗ.

Отмечается, что доктор Тедрос Адханом Гебрейесус вступит в должность на пятилетний срок полномочий с 1 июля 2017 года.

Источник: medvestnik.ru