МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Новости отрасли

Минздрав продлил срок использования рецептурных бланков старого образца

Министерство здравоохранения РФ продлило до 1 июля 2016 года срок использования рецептурных бланков, форма которых была утверждена в 2012 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в министерстве, решение обусловлено тем, что в ряде регионов сохранились запасы рецептурных бланков старого образца. Речь идет о спецрецептах, которые используются для выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов, в том числе, обезболивающих.

При этом вне зависимости от того, на каком бланке выписан необходимый пациенту препарат, рецепт является действительным уже по новым правилам в течение 15 дней. «Такая возможность является дополнительной мерой, направленной на недопущение ситуации, при которой пациент мог бы не получить необходимый ему препарат в связи с отсутствием рецептурного бланка», – говорится в сообщении Минздрава.

Соответствующие разъяснения направлены в регионы письмом Минздрава России. В целях информирования пациентов необходимо проставлять на обороте рецепта отметки о новом сроке его действия.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png