МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на прием mnioi.nmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Детские онкологи поделятся технологиями лечения с экспертами 20 стран

В Москве в мае пройдет рабочее совещание экспертной группы ВОЗ, в ходе которого российские специалисты поделятся технологиями лечения онкобольных детей. Для участия в совещании прибудут 20 экспертов из стран Африки, Азии, Латинской Америки, Европы и США.

Об этом сообщил президент Национального общества детских онкологов и гематологов, генеральный директор Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Мероприятие было приурочено к Международному дню детей, больных раком, который отмечается ежегодно 15 февраля.

По его словам, мероприятие пройдет на площадке ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Его инициировала ВОЗ, после того как в 2015 году на первом совещании организации по детской онкологии российские врачи поделились успешным опытом борьбы с детским раком. «Мы рассказали, что владеем методологией и понимаем, каким путем идти дальше. Сейчас держим под контролем 15 распространенных опухолей. Причем берем на себя самых тяжелых пациентов, чтобы их лечить. И это заинтересовало ВОЗ»,– сказал Александр Румянцев.

Делиться опытом с коллегами будут 300 российских врачей, а также специалисты из Белоруссии и Казахстана. «Нам интересно узнать, какой план стратегического развития в области онкологии есть в каждой из этих стран, – сообщил Александр Румянцев. – Мы готовы предложить им наши наработки, которые сделаны для большой страны, для амбулаторного лечения, потому что все лекарства доступны. Если правильно проводить лечение, то можно достичь такого же результата, как у нас – выздоровления 82% пациентов. Мы хотим, чтобы у них были достигнуты такие же результаты, потому что в странах Африки, например, излечение составляет 10%. Мы объясним, что лечение – это не просто инструкция, а технология, которая должна охватить массы. Для этого надо поработать».

Источник: medvestnik.ru