Первый международный конгресс 'Редкие опухоли. Фундаментальные и клинические достижения'
МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Форум

Форум

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответить
RSS
Онкоортопедия (новообразования костей и мягких тканей), Вопросы врачам отделения "Онкоортопедия", модератор раздела Бухаров Артем Викторович, научный сотрудник, к.м.н.
 
Цитата
Айдана написал:
   Меня зовут Айдана.
Моей маме 48 лет, она заболела в мае 2017году и перенесла первою операцию на правом бедре. Диагноз "Саркома мягких тканей", после получила лучевую терапию в июле 2017года. В феврале 2018года на том же месте рецидив, про оперирована и назначена химиотерапия.
   Прилагаю к электронному письму  ссылку на выписки  о прохождения 6 химиотерапии в Казахстане с февраля до июля месяца 2018 года, можно изучить историю по выпискам , также заключение гистологии в этой ссылке. Схему химиотерапии меняли 3 раза в Караганде (Казахстан).После первой схемы ( 3 химии) было уменьшение MTS в легких, а потом после поменяли схему из-за MTS в позвоночнике. Прошли 2 курса, сделали обследования обнаружили MTS в легких увеличение, MTS в позвоночнике остались без изменения. Поменяли снова схему, получили 1 химию и уехали в Китай г.Урумчи 2 гос больница. Там прошли обследование ПЭТ КТ обнаружили все тоже самое и еще на правом бедре есть затемнение,также на левой руке. Прошли 5 курсов таблетированной химии "Anlotinid Hydrochoride Capsules",которые прописали нам в Китае . Все без результативно,идет прогрессирование, видно по последнему на 26.11.2018г. КТ грудной клетки и кости скелета вот ссылка -   https://cloud.mail.ru/public/CUUk/cgHUGgFFw  , по УЗИ  заключение по УЗИ  , КТ  заключение КТ 26.11.2018г.  Прилагаю  генетический анализ
     
       Мы хотели бы приехать к Вам на лечение в Ваш институт.

       
Данный вопрос необходимо разместить в разделе "Химиотерапия"
 
    Меня зовут Айдана.
Моей маме 48 лет, она заболела в мае 2017году и перенесла первою операцию на правом бедре. Диагноз "Саркома мягких тканей", после получила лучевую терапию в июле 2017года. В феврале 2018года на том же месте рецидив, про оперирована и назначена химиотерапия.
   Прилагаю к электронному письму ссылку на выписки о прохождения 6 химиотерапии в Казахстане с февраля до июля месяца 2018 года, можно изучить историю по выпискам , также заключение гистологии в этой ссылке. Схему химиотерапии меняли 3 раза в Караганде (Казахстан).После первой схемы ( 3 химии) было уменьшение MTS в легких, а потом после поменяли схему из-за MTS в позвоночнике. Прошли 2 курса, сделали обследования обнаружили MTS в легких увеличение, MTS в позвоночнике остались без изменения. Поменяли снова схему, получили 1 химию и уехали в Китай г.Урумчи 2 гос больница. Там прошли обследование ПЭТ КТ обнаружили все тоже самое и еще на правом бедре есть затемнение,также на левой руке. Прошли 5 курсов таблетированной химии "Anlotinid Hydrochoride Capsules",которые прописали нам в Китае . Все без результативно,идет прогрессирование, видно по последнему на 26.11.2018г. КТ грудной клетки и кости скелета вот ссылка -  https://cloud.mail.ru/public/CUUk/cgHUGgFFw , по УЗИ заключение по УЗИ , КТ заключение КТ 26.11.2018г. Прилагаю генетический анализ
     
       Мы хотели бы приехать к Вам на лечение в Ваш институт.

       
 
Цитата
Guest написал:
Здравствуйте. Мужчина,56 лет. На МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника  обнаружено:  на уровне L1-L2 в мягких тканях спины визуализируется округлый сигнал повышенной интенсивности на STIR, пониженной на T2ВИ, размерами 8мм . Написано- фиброма под вопросом.
Является ли это образование онкологическим и к какому специалисту следует обратиься для дальнейшего лечения.

Спасибо.
Тактика дальнейшего лечения зависит от множества параметров (гистология, радикализм операции, размеры опухоли и т.д.). Для определения дальнейшей тактики вам необходима очная консультация в МНИОИ им. П.А. Герцена
 
Здравствуйте! В 2017 г. была проведена операция по удалению экстраабдоминального десмоидного фиброматоза в области передней стенки грудной клетки слева и удаление нескольких лимфоузлов подмышечной области (гистология - реактивная гиперплазия гистиоцитов синусов). Через год в том же месте рецидив экстраабдоминального десмоидного фиброматоза. Повторная операция. Подскажите, пожалуйста, каково должно быть дальнейшее лечение (наблюдение)? Возраст 35 лет, муж.
 
Цитата
Надежда написал:
      Добрый день. Помогите пожалуйста.
   В возрасте 10 месяцев у меня было произведено удаление кистозной тератомы забрюшинного пространства.
   Сейчас мне 31 год. При  МРТ малого таза с контрастом 01.08.18г.  заключение следующее:
   МРТ картина левостороннего гидросальпинкса.  МР признаки 2х объёмных образований кпереди от крестца, наиболее вероятно тератомы.  (После введения контрастного препарата убедительных данных за накопление его в объемных образованиях кпереди от крестца не определяется).      По истечении 3 месяцев  01.11.18г. я сделала повторное МРТ , динамика следующая:      Кпереди и справа от крестцовых (на уровне   S  4,   S  5) и копчиковых позвонков сохраняется патологическое объёмное образование с чёткими ровными контурами, неправильной (ближе к овальной) формы, прежними размерами ~ до 3,6 × 4,7 × 3,1 см.  Сигнальные характеристики от него следующие: гиперинтенсивные с изоинтенсивными включениями по Т2 и Т2 с жироподавлением, гипоинтенсивные с изоинтенсивными включениями по Т1 ВИ.  Кпереди и ниже от него по-прежнему сохраняется объёмное образование с чёткими несколько неровными контурами,   округлой формы , гипоинтенсивного сигнала по Т2 и Т2 Stir, слабо гиперинтенсивного по Т1, гиперинтенсивного по Т1 FS ВИ,  примерными размерами до 1,8 × 2,0 × 1,4 (прежние размеры  (от 01.08.18г.)  1,5 × 1,4 × 1,9 см).  Убедительных данных за увеличение регионарных лимфатических узлов не выявлено. (После введения контрастного препарата убедительных признаков повышения интенсивности сигнала от ранее выявленных объёмных образований кпереди от крестца не отмечается).  По сравнению с предыдущим МР исследованием от 01.08.18г. – отмечается динамика в виде небольшого увеличения размеров одного из ранее выявленных объёмных образований на уровне копчиковых позвонков.      Ранее я писала в раздел: ТОРАКО-АБДОМИНАЛЬНАЯ ОНКОЛОГИЯ (ОПУХОЛИ ПИЩЕВОДА, ЖЕЛУДКА, ЗАБРЮШИННЫЕ НЕОРГАННЫЕ ОПУХОЛИ, ФИБРОМА-ДЕСМОИД). Мне ответили: «Добрый день. С данным вопросом обратитесь к сотрудникам отделения ортопедии».     Подскажите пожалуйста, есть ли в вашем центре подходящие специалисты, проводят ли у вас подобные операции, т.к. на сколько я уже поняла, диагноз редкий и возьмутся не везде. И если мне у вас могут помочь, то  к какому врачу записываться . (я из Владимирской области).
   Заранее спасибо.
Для определения возможности лечения в условиях МНИОИ ВАМ необходима очная консультация. Запишитесь на консультацию в отделение онкоортопедии, специалист определиться в каком отделении ВАМ смогут помочь.
 

  Добрый день. Помогите пожалуйста.
   В возрасте 10 месяцев у меня было произведено удаление кистозной тератомы забрюшинного пространства.
   Сейчас мне 31 год. При МРТ малого таза с контрастом 01.08.18г. заключение следующее:
   МРТ картина левостороннего гидросальпинкса. МР признаки 2х объёмных образований кпереди от крестца, наиболее вероятно тератомы. (После введения контрастного препарата убедительных данных за накопление его в объемных образованиях кпереди от крестца не определяется).

  По истечении 3 месяцев 01.11.18г. я сделала повторное МРТ, динамика следующая:

  Кпереди и справа от крестцовых (на уровне S4, S5) и копчиковых позвонков сохраняется патологическое объёмное образование с чёткими ровными контурами, неправильной (ближе к овальной) формы, прежними размерами ~ до 3,6 × 4,7 × 3,1 см. Сигнальные характеристики от него следующие: гиперинтенсивные с изоинтенсивными включениями по Т2 и Т2 с жироподавлением, гипоинтенсивные с изоинтенсивными включениями по Т1 ВИ. Кпереди и ниже от него по-прежнему сохраняется объёмное образование с чёткими несколько неровными контурами, округлой формы, гипоинтенсивного сигнала по Т2 и Т2 Stir, слабо гиперинтенсивного по Т1, гиперинтенсивного по Т1 FS ВИ, примерными размерами до 1,8 × 2,0 × 1,4 (прежние размеры (от 01.08.18г.) 1,5 × 1,4 × 1,9 см). Убедительных данных за увеличение регионарных лимфатических узлов не выявлено. (После введения контрастного препарата убедительных признаков повышения интенсивности сигнала от ранее выявленных объёмных образований кпереди от крестца не отмечается). По сравнению с предыдущим МР исследованием от 01.08.18г. – отмечается динамика в виде небольшого увеличения размеров одного из ранее выявленных объёмных образований на уровне копчиковых позвонков.

  Ранее я писала в раздел: ТОРАКО-АБДОМИНАЛЬНАЯ ОНКОЛОГИЯ (ОПУХОЛИ ПИЩЕВОДА, ЖЕЛУДКА, ЗАБРЮШИННЫЕ НЕОРГАННЫЕ ОПУХОЛИ, ФИБРОМА-ДЕСМОИД). Мне ответили: «Добрый день. С данным вопросом обратитесь к сотрудникам отделения ортопедии».

  Подскажите пожалуйста, есть ли в вашем центре подходящие специалисты, проводят ли у вас подобные операции, т.к. на сколько я уже поняла, диагноз редкий и возьмутся не везде. И если мне у вас могут помочь, то к какому врачу записываться. (я из Владимирской области).
   Заранее спасибо.

 
Цитата
Вячеслав написал:
   Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Мне 51 год. Живу в Нижнем Новгороде. Основной диагноз: посттравматическое приобретённая деформация левой нижней конечноcти – закрытый поталогический перелом диафиза бедренной кости, варусная деформация. в верхней трети со смещением от 21.09.18   Сопутствующий диагноз: Mts нуйроэндокринной опухоли в левую бедренную кость при невыявленной первичной опухоли, состояние после открытой биопсии от 05,07,2016. С80.     Обратился в наше ФГБОУ ВО “ПИМУ” травмотолого – артопедическое отделение. Мне там предложили 2 варианта : ампутация ноги или корригирующая остеотамия , интрамедуллярный остеосинтез левой бедренной кости стержнем affixus с блокированием под контролем ЭОП, костная пластика. Я отказался от этих вариантов, так как сустав полностью разрушен.  Уних нет онкологических протезов. Если у меня надежда на установку специального тазобедренного сустава в вашем учереждении? Хотелось бы сохранить ногу.
В отделении онкоортопедии МНИОИ Им. П.А. Герцена выполняются операции по эндопротезированию при опухолевом поражении костей. Для решения вопроса о возможности/необходимости выполнения хирургического вмешательства Вам необходима очная консультация.
 

  Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Мне 51 год. Живу в Нижнем Новгороде. Основной диагноз: посттравматическое приобретённая деформация левой нижней конечноcти – закрытый поталогический перелом диафиза бедренной кости, варусная деформация. в верхней трети со смещением от 21.09.18   Сопутствующий диагноз: Mts нуйроэндокринной опухоли в левую бедренную кость при невыявленной первичной опухоли, состояние после открытой биопсии от 05,07,2016. С80.

  Обратился в наше ФГБОУ ВО “ПИМУ” травмотолого – артопедическое отделение. Мне там предложили 2 варианта : ампутация ноги или корригирующая остеотамия , интрамедуллярный остеосинтез левой бедренной кости стержнем affixus с блокированием под контролем ЭОП, костная пластика. Я отказался от этих вариантов, так как сустав полностью разрушен.  Уних нет онкологических протезов. Если у меня надежда на установку специального тазобедренного сустава в вашем учереждении? Хотелось бы сохранить ногу.

 
Цитата
Guest Ирина г. Топки написал:
 Здравствуйте! Женщина 46 лет множественные mis в кости, состояние после курсов химиотерапии по поводу РМЖ следующее:
МТС- поражение лёгких, позвонков, ребер, костей таза (диструкция в кости таза и по позвоночнику).
В динамике сохраняются участки литической диструкции в телах Th1,3,8,10 наиболее крупные Th1 и Th10.
   Назначено лечение:     Фазлодекс 5 введений по 500мл в/м без осложнений  и Золедроновая кислота 4 мл в/в капельно.
   Вопрос: есть возможность более эффективного лечения? или что ещё посоветуете к этому лечению, так как эффект лечения без убедительных признаков прогрессирования.    
Может быть прислать выпискной эпикриз, просьба если возможно написать  нам электронный адрес.
   Спасибо. Ждём ответ.
 
Добрый день. Целесообразность выполнения ортопедического пособия по поводу метастатического поражения костей возможно обсудить только при очной консультации после просмотра снимков КТ. Вопрос о перспективах лекарственного лечения необходимо разместить в разделе "Химиотерапия".
 
Здравствуйте! Женщина 46 лет множественные mis в кости, состояние после курсов химиотерапии по поводу РМЖ следующее:
МТС- поражение лёгких, позвонков, ребер, костей таза (диструкция в кости таза и по позвоночнику).
В динамике сохраняются участки литической диструкции в телах Th1,3,8,10 наиболее крупные Th1 и Th10.
Назначено лечение: Фазлодекс 5 введений по 500мл в/м без осложнений  и Золедроновая кислота 4 мл в/в капельно.
Вопрос: есть возможность более эффективного лечения? или что ещё посоветуете к этому лечению, так как эффект лечения без убедительных признаков прогрессирования.
Может быть прислать выпискной эпикриз, просьба если возможно написать  нам электронный адрес.
Спасибо. Ждём ответ.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png