Первый международный конгресс 'Редкие опухоли. Фундаментальные и клинические достижения'
МНИОИ им. П.А. Герцена –
филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии»
Минздрава России
Форум

Форум

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответить
RSS
Опухоли головы и шеи, реконструктивно-пластическая хирургия, Вопросы врачам отделения "Опухоли головы и шеи, реконструктивно-пластической хирургии", модератор раздела врач Васильева Елизавета Юрьевна
 
Цитата
Юлия написал:
Добрый день! У папа диагностировали в 2016 году инванизвный плоскоклетчатный рак гортани, прошли лечение, на сегодняшний день сделаны 2 операции пластика пищевода, обе не удачны- образовывается свищ. 9 месяцев на зондовом питании. Есть ли у вас возможность помочь нам и возможно ли это? ( проблема свишь и конечно же необходима пластика пищевода) Спасибо.
добрый день, чтоб  решить вопрос о возможности пластики пищевода, необходимо, записаться на прием в МНИОИ им. П.А Герцена к д.м.н Полякову А.П. через колл центр. Телефон указан на сайте. ( с собой необходимо взять выписки и  результаты последних обследований).
 
Добрый день! У папа диагностировали в 2016 году инванизвный плоскоклетчатный рак гортани, прошли лечение, на сегодняшний день сделаны 2 операции пластика пищевода, обе не удачны- образовывается свищ. 9 месяцев на зондовом питании. Есть ли у вас возможность помочь нам и возможно ли это? ( проблема свишь и конечно же необходима пластика пищевода) Спасибо.
 
Цитата
Сергей написал:
Здравствуйте.
Папе поставили диагноз рак левой верхнечелюстной пазухи C31.0 M8070/32 умереннодифференцированный плоскоклеточный рак сТ3N0M0 3st. IIкл.гр.
были подозрения на метостазы в легком, но после проведения КТ с контрастом не подтвердились.


Назначили химиотерапию.
Но хотелось бы услышать альтернативное мнение. стоит ли делать химию. или возможно ограничиться только лучевой терапией?
все результаты обследований на руках. Если возможна дистанционная консультация, могу переправить любым возможным способом.
Заранее спасибо.
добрый вечер, если диагноз такой как вы описываете и так же понять с какой целью назначили химию, я бы вам предложила приехать на консультацию к зав отделению микрохирургии д.м.н Полякову А.П.  с отцом. Так как в данном случае можно рассмотреть вопрос, о возможности проведения хирургического лечения с последующей пластикой. При себе необходимо иметь все выписки м заключения, диски мои ,кт  и тд.  Записаться на приём можно через контактный телефон колл центра, указанный  на сайте.
 
Здравствуйте.
Папе поставили диагноз рак левой верхнечелюстной пазухи C31.0 M8070/32 умереннодифференцированный плоскоклеточный рак сТ3N0M0 3st. IIкл.гр.
были подозрения на метостазы в легком, но после проведения КТ с контрастом не подтвердились.


Назначили химиотерапию.
Но хотелось бы услышать альтернативное мнение. стоит ли делать химию. или возможно ограничиться только лучевой терапией?
все результаты обследований на руках. Если возможна дистанционная консультация, могу переправить любым возможным способом.
Заранее спасибо.
 
Цитата
Елена написал:
Здравствуйте! Я Кулакова Елена, мне 54 года.Мне в сентябре 2018г. была проведена операция на щитовидной железе, была удалена доля с узлом, взят материал на исследование, гистологическое и иммуногистохимическое. Операция и исследования проводились в клинической больнице им. Сеченова в Москве .Я бы хотела проконсультироваться в вашем центре (как дополнительное мнение для своего спокойствия) по этим заключениям.Сейчас решается вопрос  дальнейшего лечения.Если можно дистанционно мне дать консультацию, то я пришлю по эл.почте свои заключения. Или может вы мне дадите какие то еще
Добрый день, Елена для того чтобы Вас проконсультировать, и дать свое экспертное мнение вам необходимо очно провести консультацию с доктором. Вы можете записаться на консультацию к любому доктору отделения микрохирургии. Взять все документы, которые есть на руках.( выписки, результаты исследований). Записаться можно через телефон Call  центра, указанный на нашем сайте.
 
Здравствуйте! Я Кулакова Елена, мне 54 года.Мне в сентябре 2018г. была проведена операция на щитовидной железе, была удалена доля с узлом, взят материал на исследование, гистологическое и иммуногистохимическое. Операция и исследования проводились в клинической больнице им. Сеченова в Москве .Я бы хотела проконсультироваться в вашем центре (как дополнительное мнение для своего спокойствия) по этим заключениям.Сейчас решается вопрос  дальнейшего лечения.Если можно дистанционно мне дать консультацию, то я пришлю по эл.почте свои заключения. Или может вы мне дадите какие то еще возможные варианты консультаций. Спасибо.Жду ответа.
 
Цитата
Кристина написал:
Меня зовут Кристина.   Моей маме поставили диагноз рак корня языка справа с переходом на надгортанник (по гистологии плоскоклеточный cancer). На последнем осмотре (19.10.2018) хирург сказал, что 2\3 надгортанника уже разрушено. Но до лучевой терапии врач нам не говорил, что разрушен он.  Могла ли лучевая терапия так сильно сжечь, что он разрушился?  До начала Лучевой терапии, размер опухоли предположительно составлял от 4 см.  Мама прошла курс лучевой терапии 26 сеансов. Последний сеанс был 30 августа.    До лучевой терапии она могла есть мягкую пищу, к концу курса она кое как пила жидкость (молоко, бульон, воду).  У нее была сожжена вся слизистая во рту и гортани. Боль такая сильная, что она даже не могла ничем обрабатывать.  Даже спрей  с лидокаином вызывал сильную боль.     Постоянное было обильное слюноотделение, которое могла только сплевывать. В последние дни меньше.  После курса лучевой состояние слизистой ухудшилось. Видимо у всех протекает по разному, у мамы очень тяжелое состояние слизистых.  В результате она ничего не ест, иногда в день может выпить стакан молока либо компот не кислый совершенно, либо воду. Она очень хочет кушать, а не может. Когда через боль выпивает жидкость -это вызывает еще более сильную боль и кашель. Ей приходится выполаскивать водой с содой. От напряжения при полоскании, горло еще сильнее раздражается.  На данный момент, даже маленький кусочек какой-либо еды она не может скушать, сразу начинается кашель. Во время кашля, она сплевывает слизь.  Она очень сильно похудела (на 20 кг и более), а организму нужны силы бороться.  Мы не понимаем, чего ждать, когда она сможет хотя бы выпивать нужное количество жидкости в день. У нее истощен и обезвожен организм.  Все что назначал врач Радиолог, все проделываем. 18.10.18 назначили новые капельницы, с гормональным препаратом, антибиотиком, а также препараты для поддержания организма (все сканы препаратов, дозировку и количество,  я прикрепила к письму)        все анализы на руках, могу отправить в электронном виде: медицинскую карту, выписку, КТ полностью(333 фото с диска), ОАМочи, ОАкрови, анализы на ВИЧ,Сифилис,график и протокол лучевой терапии, гистологию, флюрографию, список препаратов, которые мама принимает на протяжении 2  месяцев.  Делают ли у вас операции с таким диагнозом?  Стоит ли нам прилетать, мы с Бишкека, гражданства РФ нет  Как записаться на прием, чтоб нас точно ждали?  Очень жду вашего ответа!  С уважением, Кристина  +996 558 134 134
Кристина, Добрый день, возникает очень много вопросов по поводу лечения вашей мамы. Собираете документы: все выписки, все обследования с начала установки диагноза по настоящее время, взять все диски КТ, МРТ и тд. Через номер колл центра   +7 (495) 150-11-22, необходимо  записаться на консультации к зав.отд. д.м.н. Полякову А.П. Вопрос с питанием, можно решить у онкологов и хирургов по месту жительства,  вопрос заключается в возможности установки назогастрального зонда и получение дополнительного сбалансированного белкового питания.
Изменено: Админ форума - 22.10.2018 10:20:19
 

Меня зовут Кристина.

Моей маме поставили диагноз рак корня языка справа с переходом на надгортанник (по гистологии плоскоклеточный cancer). На последнем осмотре (19.10.2018) хирург сказал, что 2\3 надгортанника уже разрушено. Но до лучевой терапии врач нам не говорил, что разрушен он.

Могла ли лучевая терапия так сильно сжечь, что он разрушился?

До начала Лучевой терапии, размер опухоли предположительно составлял от 4 см.

Мама прошла курс лучевой терапии 26 сеансов. Последний сеанс был 30 августа.

 До лучевой терапии она могла есть мягкую пищу, к концу курса она кое как пила жидкость (молоко, бульон, воду).

У нее была сожжена вся слизистая во рту и гортани. Боль такая сильная, что она даже не могла ничем обрабатывать.

Даже спрей  с лидокаином вызывал сильную боль.

  Постоянное было обильное слюноотделение, которое могла только сплевывать. В последние дни меньше.

После курса лучевой состояние слизистой ухудшилось. Видимо у всех протекает по разному, у мамы очень тяжелое состояние слизистых.

В результате она ничего не ест, иногда в день может выпить стакан молока либо компот не кислый совершенно, либо воду. Она очень хочет кушать, а не может. Когда через боль выпивает жидкость -это вызывает еще более сильную боль и кашель. Ей приходится выполаскивать водой с содой. От напряжения при полоскании, горло еще сильнее раздражается.

На данный момент, даже маленький кусочек какой-либо еды она не может скушать, сразу начинается кашель. Во время кашля, она сплевывает слизь.

Она очень сильно похудела (на 20 кг и более), а организму нужны силы бороться.

Мы не понимаем, чего ждать, когда она сможет хотя бы выпивать нужное количество жидкости в день. У нее истощен и обезвожен организм.

Все что назначал врач Радиолог, все проделываем. 18.10.18 назначили новые капельницы, с гормональным препаратом, антибиотиком, а также препараты для поддержания организма (все сканы препаратов, дозировку и количество,  я прикрепила к письму)

   

все анализы на руках, могу отправить в электронном виде: медицинскую карту, выписку, КТ полностью(333 фото с диска), ОАМочи, ОАкрови, анализы на ВИЧ,Сифилис,график и протокол лучевой терапии, гистологию, флюрографию, список препаратов, которые мама принимает на протяжении 2  месяцев.

Делают ли у вас операции с таким диагнозом?

Стоит ли нам прилетать, мы с Бишкека, гражданства РФ нет

Как записаться на прием, чтоб нас точно ждали?

Очень жду вашего ответа!

С уважением, Кристина

+996 558 134 134

 
Цитата
Елена написал:
Добрый день! Пожалуйста дайте консультацию по поводу дальнейшей тактики лечения .Рак гортаноглотки T3N0M0 плоскоклеточный орогавивающий. С 05.02.2018г по 13.06.2018 химиолучевое лечение (два курса химиотерапии+ совмещенная химия, лучи и протоны, общая СОД 66гр). Состояние после лечения хорошее. Сейчас работаю. Через два месяца КТ с контрастом:грушевидный синусы асиметричны за счет закрытого объёмного образования левого, неинтенсивно неравномерно накапливающего КВ размер 16х13х20мм. Далее фиброларингоскопия: по медиальной стенке левого грушевидного синуса очаги мелкобугристой опухолевой инфильтрации белесоватого цвета, размер 0,3х0,2см. Так же пересмотрели диски с КТ: утолшение стенок левого грушевидного синуса со слабым накоплением КВ размерами 2,3х1,5см. Данные разнятся.Все остальное в норме(лимфоузлы и анализы). Врач диагноз так и не поставил. Назначил пить антибиотики. У меня вопрос-это рецидив, остаточная опухоль или постлучевые осложнения? Что мне дальше предпринять? Я очень боюсь упустить время. Заранее спасибо!
добрый день, для того чтобы ответить на ваш основной вопрос, необходимо провести дополнительное исследование. Вы можете обратиться в поликлинику нашего института, или не непосредственно в отделение микрохирургии к зав. Отд. ( при себе иметь все выписки, обследования, диски).
 
Добрый день! Пожалуйста дайте консультацию по поводу дальнейшей тактики лечения .Рак гортаноглотки T3N0M0 плоскоклеточный орогавивающий. С 05.02.2018г по 13.06.2018 химиолучевое лечение (два курса химиотерапии+ совмещенная химия, лучи и протоны, общая СОД 66гр). Состояние после лечения хорошее. Сейчас работаю. Через два месяца КТ с контрастом:грушевидный синусы асиметричны за счет закрытого объёмного образования левого, неинтенсивно неравномерно накапливающего КВ размер 16х13х20мм. Далее фиброларингоскопия: по медиальной стенке левого грушевидного синуса очаги мелкобугристой опухолевой инфильтрации белесоватого цвета, размер 0,3х0,2см. Так же пересмотрели диски с КТ: утолшение стенок левого грушевидного синуса со слабым накоплением КВ размерами 2,3х1,5см. Данные разнятся.Все остальное в норме(лимфоузлы и анализы). Врач диагноз так и не поставил. Назначил пить антибиотики. У меня вопрос-это рецидив, остаточная опухоль или постлучевые осложнения? Что мне дальше предпринять? Я очень боюсь упустить время. Заранее спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png